当前位置:首页
>>文广旅游动态>>党建专栏
绍兴艺术学校开展“厉行节约,杜绝浪费”主题党日活动
发布日期:2020-10-12 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,2020年9月30日下午,绍兴艺术学校党总支组织开展了“厉行节约,杜绝浪费”主题党日活动。本次活动由副校长严佐军主持,学校全体党员和中层以上干部参加。

首先由绍兴市委党校吕鸣章副教授作《习近平谈治国理政(第三卷)》专题辅导解读。吕教授分别从为何学、学什么、怎么学三个方面详细解读了《习近平谈治国理政(第三卷)》的丰富内涵、核心要义和内在逻辑,为全体党员和干部进一步学深悟透读本打下了坚实基础。

随后,全体人员集中学习上级关于“厉行节约,杜绝浪费”有关文件精神。副校长徐建军向全体党员和干部发出了“厉行节约、杜绝浪费、浪费可耻、节约为荣”的倡议,要求党员和干部率先垂范,引导全体师生增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费意识,助力学校、社会营造勤俭节约的良好风气。

最后,党总支书记俞斌向全体参会教师重申了习近平总书记的重要指示精神,并引领大家进行“坚持厉行节约,杜绝餐饮浪费”集体签字承诺活动。党员、干部们在倡议书上郑重地签名,并做出承诺,从自身做起,从现在做起,自觉发扬勤俭节约的优良传统。





打印本页 关闭窗口