当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
省文旅厅副厅长刁玉泉一行来绍调研文旅行业疫情防控及企业发展情况
发布日期:2020-01-29 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


今天上午,浙江省文旅厅党组成员、副厅长刁玉泉一行来我市检查文旅行业疫情防控工作,看望慰问值守防控一线的工作人员,调研文旅企业困境及后续发展情况,省文旅厅资源开发处处长林卫兴、市场管理处吴斌陪同。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,值班领导、副调研员何建通、市文化综合执法队专职副队长周宏亮及相关职能处室负责人、市旅行社协会、市饭店协会代表分别参加调研和座谈。

 

刁玉泉副厅长一行分别走访了绍兴咸亨酒店、鲁迅故里、绍兴饭店等地,详细了解我市文旅企业疫情防控举措及当前遇到的困难和诉求。刁厅长表示,当前一个时期是疫情防控的关键阶段,我们文旅企业要时刻具备充分的社会责任感,全行业要凝聚力量,以疫情防控为首要任务,坚决打赢这场“防疫”战,困难只是暂时的,政府会时刻与企业走在一起,与大家共克时艰。

 

在随后的座谈会中,刁玉泉副厅长一行认真听取市文广旅游局关于我市文旅系统在疫情防控工作、旅游投诉案件受理、文旅行业监管等方面的情况汇报,与在座的饭店、旅行社等行业代表进行深入交流,详细询问并记录代表们所提出的行业诉求。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰在汇报中说,自疫情爆发以来,全市文旅系统及时、沉着应对,以高度的政治责任感履职担当,守土有责,守土尽责。市文广旅游局多次召开专题会议,采取果断措施、精准施策,全力保障疫情防控工作有序开展。虽然疫情防控还处于关键期,但省厅此次政策调研、慰问督促对提振行业信心、研究行业复苏至关重要,我们将在做好疫情防控工作的同时,积极梳理文旅企业的困难和诉求,积极向上反映情况,在省厅的帮助下共同与我市文旅企业共克时艰,排忧解难。

 

在听取汇报后,刁玉泉副厅长一行对我市文旅系统积极、有序开展疫情防控工作,以高度的责任感应对行业问题等方面表示肯定,他指出,全市文旅系统要继续加强防范,对做好防控工作要再细化再落实;全行业要提高政治站位,冷静面对,提高一线工作人员的自我防护意识和能力,把防控做得细之又细,不可掉以轻心;文旅部门要切实提高意识形态,尤其是对社会舆情、网络舆情的管控要采取正确应对、客观引导,积极回应社会关切问题;对处理旅游投诉案件,要以法律为依据,用真情去沟通,妥善处理好游客与旅行社的合理诉求。

 





打印本页 关闭窗口