当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
守初心 担使命 找差距 抓落实 奋力谱写新时代文化旅游融合发展的新篇章---市文广旅游局召开主题教育总结大会
发布日期:2020-01-15 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


1月13日上午,市文广旅游局党委召开市直文广旅游系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议传达贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会精神,学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面回顾市直文广旅游系统主题教育开展情况,部署下一步主题教育常态化制度化长效化工作。市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰主持会议并讲话。市委第八巡回指导组副组长姚达出席会议并点评讲话。

何俊杰局长指出,去年9月 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在市委统一部署和第八巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿始终,精心谋划,及时启动,建立组织,全力推进,全程指导,强化监督,确保主题教育有计划、高质量推进。重点是紧扣学习主线,充分显现系统特色;紧扣部门职责,调研走访深入一线;紧盯问题检视,刀刃向内靶向精准;紧推整改落实,措施制定务实有效。通过学习教育活动,全系统党员干部理论学习有了新的收获,思想政治受了新的洗礼,干事创业有了新的担当,为民服务有了新的提升,清正廉洁有了新的气象。

何俊杰局长指出,全系统主题教育活动有计划、高质量的开展,并取得了阶段性成效,主要有三个方面的启示:

一是必须把学习教育贯穿始终,不断增强思想自觉和行动自觉。把抓好学习作为引领整个主题教育取得成效的重要思想基础,并贯穿主题教育的始终。通过学习,广大党员干部进一步掌握了强有力的思想武器,进一步强化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

二是必须把整改问题贯穿始终,确保主题教育实际成效。坚持问题导向,把抓好整改落实工作放在突出位置,把问题的整改作为主题教育的重要导向以及教育成效的检验标准。对排查梳理的问题,分清轻重缓急,落实整改责任,做到思想不疲、劲头不松、措施不软。

三是必须把自我革命精神贯穿始终,推进文旅领域的改革发展。着重教育引导党员干部对表先进,有效凝聚争先创优、担当作为正能量,提振干事创业、锐意进取精气神,对影响文旅改革发展的长远性、基础性、结构性重点问题,做到不回避、不畏难,集中力量重点攻坚,以良好的作风推动主题教育取得明显成效,推动绍兴文化旅游资源的创新性转化和创造性发展。

何俊杰局长强调,各单位要认真学习贯彻中央和省委、市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真做好本单位主题教育活动的总结工作,充分运用主题教育重要经验,使总结工作成为整改问题,振奋精神,开拓进取的新起点。要按照职责,密切配合,明确分工,层层传导责任,细化整改措施,以钉钉子的精神,持之以恒抓好整改落实。要对制度性、基础性问题,以改革创新精神建立完善长效化、制度化的工作机制,巩固深化主题教育取得的成果。

姚达副组长高度肯定了市直文广旅游系统主题教育取得的明显成效,通过教育,全体党员进行了直抵灵魂的思想洗礼,开展了广泛深入的走访调研,经历了严肃深刻的政治历练,收获了高质高效的发展成果,充分体现了主题教育的良好成效。姚达副组长要求,局党委要继续围绕巩固扩大主题教育成果,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,高度凝聚“两个维护”的政治共识,持之以恒抓好问题整改落实,高质量组织开展“三服务”活动,为更高水平推进文旅融合,实现新时代党的历史使命作出新的贡献。

何俊杰局长最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务。我们要以主题教育永远在路上的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力谱写新时代文化旅游融合发展的新篇章!

局领导班子成员及直属单位领导班子成员、全体机关工作人员参加大会。





打印本页 关闭窗口