当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
绍兴开展全市文化市场综合执法培训暨案卷评查会

发布日期:2019-09-09 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


为进一步推进全市文化市场综合执法队伍建设,提高执法人员的业务水平,9月5日至6日,绍兴市开展了全市文化市场综合执法业务培训暨案卷评查会,来自全市50余名文化市场综合执法人员参加会议。

9月5日的培训共2名老师授课,首先是宁波市旅游行政执法支队刘康宁主讲《旅游质监执法实务讲解》,宁波的执法办案一直走在全省前列,刘康宁老师从旅游质量执法监管中遇到的法律问题切入,结合相应案例,为参加培训的学员提供了一堂生动的执法实务课程;目前,绍兴正值文旅融合阶段,此次培训,对于刚接触旅游市场监管不久的执法人员,具有很强的实践指导意义。其次是市支队执法指导监督室主任金奇烽主讲《演出市场的监管与处罚》,金主任的授课以演出市场监管实务为重点展开,主要讲解了执法过程中的一些常见问题以及疑难点,理论与实践相结合,并与培训学员进行积极互动探讨,让学员在培训中思考,在思考中提高。

9月6日的案卷评查选取了2019年5月9日至2019年9月4日期间作出处罚决定的一般程序案件,市本级及6个区、县(市)执法人员对案卷进行了深入的交叉点评。本次点评中,执法人员对遗漏、笔误等细节性的小问题进行了有意识地简化,对程序性瑕疵和重大实体性问题进行了集中探讨,尤其是网络文化、网络出版等案件,点评人员、办案人员及其余与会人员都积极参与了疑难问题的探讨。本次点评持续时间长、探讨深入,体现了点评人员对案件的深入思考和日常积累的深厚办案功底。





打印本页 关闭窗口