当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
湖南省政协文教卫体和文史委主任毛学军一行考察绍兴非国有博物馆

发布日期:2019-09-09 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


9月6日上午,湖南省政协文教卫体和文史委主任毛学军一行6人专程来绍兴,对绍兴非国有博物馆在管理利用、政策扶持等方面内容进行专题考察调研。省政协文化文史和学习委员会办公室主任彭先国、市政协文化文史和学习委员会主任赵解刚、市文广旅游局博物馆处相关人员陪同调研。



调研组一行分别走访了华脉书画博物馆和会稽金石博物馆,听取了博物馆负责人关于博物馆运行、管理等方面的情况介绍和一些做法、经验,了解了绍兴在鼓励社会力量参与博物馆事业建设的一些做法及扶持政策,并就二地非国有博物馆的交流和合作进行了探讨。调研组对绍兴政府对博物馆事业的重视及非国有博物馆事业发展所取得的成绩给予赞赏,表示对湖南省的非国有博物馆建设具有很好的借鉴作用。





打印本页 关闭窗口