当前位置:首页
> 政务公开 > 广电信息
我市选手在浙江省首届广播电视系统网络安全对抗竞赛中获奖

发布日期:2019-09-29 访问次数: 信息来源:广电处 字号:[ ]


近年来,随着广播电视科技创新和媒体融合快速发展,原有独立封闭的广电网络系统逐步开放,与互联网的边界更加模糊,网络安全风险和非传统安全威胁与日俱增。为进一步加强我省广播电视技术队伍建设,不断提高全省广电系统网络安全的防控水平,有效提升各级广电单位应对网络安全突发事件的应急处置能力,8月底,浙江省广播电视局举办了首届“全省广播电视系统网络安全对抗竞赛”。经过前期各单位推荐,我市共有12人报名参加对抗竞赛。

本次竞赛是以广播电视传统媒体和新媒体网络安全为背景的一次攻防比赛,竞赛分为选拔赛(笔试和CTF)和正式赛(个人赛和团队赛),历经一个多月的初赛、二轮专业培训、复赛和决赛角逐,9月25日,我局收到《浙江省广播电视局关于2019年浙江省广播电视系统网络安全对抗竞赛的获奖通报》,诸暨市广播电视台王开义同志在个人赛中发挥出色,以较强的综合素质和过硬的技术技能赢得“优秀选手”称号,为绍兴广电系统争得了荣誉。

对抗竞赛现场

 





打印本页 关闭窗口