当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 稽山要闻
绍兴市文广旅游局组织召开专题会议贯彻落实市政府关于假日旅游市场的工作要求

发布日期:2019-09-26 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


2019年国庆假期将至,九个月以来文旅融合实效如何?国庆期间确保假日市场安全稳定运行举措怎样?

9月25日,绍兴市文广旅游局分别召开局长专题办公会和国庆旅游工作协调会。会议以贯彻落实绍兴市政府关于假日旅游市场的工作要求为主旨,传达了9月24日下午,绍兴市委副书记、市长盛阅春在研究全市节前旅游安全及市场秩序工作时提出的工作指示,并以市文广旅游局起草的《国庆期间游客预测分析报告》及《确保全市国庆假期文化与市场安全有序工作情况汇报》为参考,就全力保障节日旅游市场安全有序、不断创新文化旅游消费供给、努力打造更具吸引力的文化旅游目的地城市做了深入研讨,分析困难问题、分解工作任务、深化工作举措。

市文广旅游局主要领导及分管领导,市直文广旅游系统相关处室、直属单位负责人参加局长专题办公会议;市文广旅游局主要领导及分管领导,市新闻传媒中心负责人,市公安局(交警)、市交通局、市名城办、市文旅集团、市交投集团、市电信公司、市移动公司、市联通公司等单位分管领导参加国庆旅游工作协调会。

 

▲绍兴市文广旅游局局长专题办公会

在局长专题办公会议上,会议就市文广旅游局牵头组织实施的假日前期开展综合执法整治;假日期间联合各区、县(市)启动假期旅游投诉快速处置机制、完善应急预案和应对措施,发布十大红色旅游景点、十大金秋网红打卡地、十大绍兴美食打卡地,对外地游客实施短信宣传全覆盖,宣传推广全市文化娱乐活动;假日后期及时统计全市文旅数据等六大项工作进行了周密部署,并要求全局各处室(单位)以预设的时间为节点高质量完成各项工作任务,全力营造我市假日文化旅游市场文明、安全、有序、活力的良好环境。

 

▲国庆旅游工作协调会

在国庆旅游工作协调会上,会议就假日期间所涉及到的协同开展交通缓解、涉旅服务行业监管、景区优惠措施激励、投诉应急处置、舆情研判、旅游宣传推广等工作做了任务分解,各单位主动领受任务、挑起担子,并纷纷表态以斗志昂扬向的精神状态、担当有为的工作态度,在全力保障假日旅游市场平稳、有序运行的同时,全力以赴助推我市打造成为更具吸引力的文化旅游目的地城市。

 

▲市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰作总结发言

会上,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰作了总结发言,他说,绍兴文旅融合发展在市委、市政府的正确领导下,围绕“重塑城市文化体系、打造最佳旅游目的地和争创文旅融合样板地”三大目标,深度推进文旅资源的激活、转化和创新,创品牌、拓全域、树特色,直至当前,全市文旅融合已初显成效,国庆假日市场是对文旅工作的一次全面考核,我们要齐心协力秉持“百姓过节,我们过关”的决心,以确保全市文化旅游市场安全有序为底线,力争提供更多更丰富的精神文化需求、激发更多更好的文化旅游消费潜力为目标,高标准、严要求、实措施,努力为市民和游客创造安全、舒适、高品质的旅游环境,以优异的成绩,向中华人民共和国成立70周年华诞献礼,也向全国人民递交绍兴文旅工作者在九个月以来辛勤书写的答卷。






打印本页 关闭窗口