当前位置:首页
> 政务公开 > 广电信息
新昌县文化广电旅游局开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”安全播出演练

发布日期:2019-09-21 访问次数: 信息来源:广电处 字号:[ ]


根据国家广电总局迎接新中国成立70周年全国广播电视宣传报道、安全保障工作动员电视电话会议精神,为进一步做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”重大活动期间的安全播出工作,按照绍兴市文化广电旅游局副局长陈文华“各广电单位国庆节之前再开展一次自查,举行一次演练”的要求。9月17日下午,新昌县文化广电旅游局联合新昌华数公司开展了DVB系统实战演练,新昌县文化广电旅游局丁仲阳副局长参加演练。

此次演练主要针对可能发生的各种突发事件和各类事故,模拟中心机房卫星接收机接收传输的某卫视节目信号中断,值机人员快速反应,分析事故出现的原因、提出应对策略、完善应急预案。演练过程中,各技术部门人员服从指挥、协同配合,根据本部门安全播出应急预案,对模拟的故障现象快速应对、紧急抢修、迅速保障,果断有效地处置问题,整个演练持续一个小时,达到了预期效果。

演练结束后,新昌县文化广电旅游局丁仲阳副局长对此次演练予以充分肯定,并要求值机人员提高思想认识,强化责任担当,始终绷紧安全播出这根弦,把安全播出保护工作做严、做精、做深、做实,确保“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动期间广播电视节目播出安全。



 





打印本页 关闭窗口