当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
宁波来绍兴开展文化和旅游市场交叉执法检查

发布日期:2019-09-17 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


根据《浙江省文化和旅游厅关于开展文化和旅游市场整治系列检查活动的通知》文件要求,9月9日至12日,宁波市文广旅游局党组成员、宁波市文化执法总队总队长江武吉一行6人,来绍兴开展文化和旅游市场暗访抽查、交叉检查和 “双随机一公开”检查。

宁波交叉执法检查组抽查了越城区、上虞区、嵊州市3个区、(市)的A级景区、星级饭店、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、网络文化经营单位、在线旅游企业、演出场所等。重点检查各类文化和旅游市场经营单位、执法案卷及各类工作台账;扫黑除恶、反恐、禁毒等工作落实情况;“不合理低价游”等产品及信息,不签订旅游合同或签订虚假合同以及导游擅自增加购物和另行付费项目、强迫或者变相强迫、诱骗游客消费(购物)等行为;各类非法接纳未成年人、违法违规演出、游戏机型机种和黑网吧等经营行为;人员密集场所安全生产责任落实情况;举报响应、制度上墙、一店一本等落实情况。

本次检查全面使用“浙政钉·掌上执法”系统,做到抽取、检查、处理结果全程留痕,促进了“互联网+监管”平台的推广应用。检查结束后,宁波交叉执法检查组对检查过程中发现的问题进行了反馈。下一步,绍兴文化执法部门将针对检查中发现的问题落实整改措施,为迎接建国70周年营造良好的文化和旅游市场环境。





打印本页 关闭窗口