当前位置:首页
> 政务公开 > 广电信息
“忠诚广电 平安护航”全市广电系统迎接新中国成立七十周年大庆安保演练圆满结束

发布日期:2019-09-13 访问次数: 信息来源:广电处 字号:[ ]


9月12日下午,由绍兴市广播电视安全播出协调领导小组主办,绍兴市文化广电旅游局承办,绍兴市公安局、绍兴市无线电管理局、绍兴市新闻传媒中心(集团)、绍兴市广播电视监测中心、中广有线绍兴分公司、中广有线柯桥分公司、中广有线上虞分公司等7家单位共同参与的“忠诚广电 平安护航”全市广电系统迎接新中国成立七十周年大庆安保演练,在绍兴市广播电视中心举行。演练由绍兴市文化广电旅游局副局长陈文华任总指挥、绍兴新闻传媒中心(集团)党委副书记、副主任陶甚健任副总指挥、中广有线绍兴分公司总经理胡坚担任执行指挥。绍兴市各区、县(市)文化广电旅游局的领导和有关专家应邀观摩演练。

本次演练包括“市县环网光缆破坏处置”和“异地灾备播出系统启用”两个科目。演练模拟实战,在突发情况下,完全考验安播一线人员的反应速度、应变能力、心理素质和对整个应急预案和播出平台的熟悉程度。尤其在科目一演练中,从发现警情、故障研判、信息上报、启动应急预案、赶赴现场到公安部门接处警、抢修人员完成故障链路熔接、验证网络恢复等一系列动作仅用19分钟,有效地检验了安播一线人员对网络安全应急预案的熟悉程度、对突发事件的应急响应速度和处置能力,以及各区域广电网络单位的协作能力。

演练结束后,副总指挥、绍兴新闻传媒中心(集团)党委副书记、副主任陶甚健对演练进行了评价和总结,对演练结果表示满意。最后,总指挥、绍兴市文化广电旅游局副局长陈文华在对演练给予充分肯定的同时,提出了三点要求:一要强化实战意识。应急演练的目的也是为了促进实战的提升;二要遇到突发事件时,各单位之间要形成合力,快速、有效地处理问题;三要针对不同类型事件,根据处理方式不同,要建立多套应急预案。


2222.jpg


 





打印本页 关闭窗口