当前位置:首页
> 政务公开 > 广电信息
绍兴市文广旅游局组织收听收看国家广电总局迎接新中国成立70周年全国广播电视宣传报道、安全保障工作动员电视电话会议

发布日期:2019-09-13 访问次数: 信息来源:广电处 字号:[ ]


根据国家广电总局、省广电局工作安排,9月12日上午,绍兴市文广旅游局组织全市各级广电单位,收听收看国家广电总局“迎接新中国成立70周年全国广播电视宣传报道、安全保障工作动员电视电话会议”。

会上,中宣部副部长、国家广电总局党组书记、局长聂辰席作动员讲话,他要求各地各单位在迎接新中国成立70周年的重大政治节点,切实做好宣传导向和安全保障工作,从严从实抓好广电舆论阵地管理。国家广电总局党组成员、副局长张宏森通报了迎接新中国成立70周年全国广播电视行业安全大检查和相关工作的前期准备情况。

随后,省广电局党组书记、局长张伟斌就贯彻落实总局电视电话会议精神作了部署。他指出:一、确保安全是最大的政治;二、安全播出要严防死守;三、主题宣传要浓墨重彩。

最后,绍兴市文广旅游局党委委员、副局长陈文华结合国家广电总局、省广电局电视电话会议精神作进一步部署:一要提高站位。新中国成立70周年大庆临近,平安护航任务已经进入攻坚决胜阶段,各级文广旅游行政部门要充分认识这项工作的极端重要性和紧迫性。二要明确职责。安全播出工作要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的总要求,落实好“谁主管谁负责,谁办公谁负责,谁协调谁负责,谁传输谁负责”的属地管理。各地都要建立健全“党委宣传部门统一领导,相关职能部门共同参与,广电行政部门负责监管,播出机构、传输机构具体落实”的工作机制,各司其职,履职到位。三要抓好落实。各单位要开展自查。一查容易出问题的岗位。人员是否专业,是否具备应急处置能力。二查设备。重点检查传输设备、消防设备。三查制度。要建立健全广播电视安全播出领导机构和一案三制。工作责任明确到岗到人,工作机制联动迅速,工作体制必须健全、高效。四要开展应急演练。突发事件主要包括非法插播、攻击破坏、灾害事故和技术故障。各单位要加强开展应急演练,发生突发事件要秉持“谁主办谁负责、快速控制、边处置边报告”的原则有序展开、快速处置。各区、县(市)文广旅游局、融媒体中心、网络公司,绍兴市新闻传媒体中心,中广有线绍兴分公司的班子成员以及有关岗位(部门)负责同志,共计80余人参加动员会。

 


 






打印本页 关闭窗口