首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛闭幕

发布时间: 2019- 09- 11 10: 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

由中国桥牌协会、张家界市人民政府联合主办的“首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛”,经过近4天的激烈角逐,于9月8日中午落下帷幕。

公开团体赛的比赛现场跌宕起伏,经过9轮的排位赛,32强捉对厮杀,再经过4轮残酷的淘汰赛,浙江钱塘队和先锋国际队在决赛中相遇,又经过3节每轮12副共36牌的激烈较量,浙江钱塘队最终获得冠军,先锋国际pioneers队屈居亚军,第三名为浙江锦江队,第四名为上海长寿二队。一副一比团体赛的A组决赛冠军队是盐津铺子(湖南)队,B组决赛冠军队是广西天虎队。瑞士移位双人赛的A组决赛冠军队是陈洁-黄烨,B组决赛冠军队是黄健强-马建国。在颁奖现场,组委会还抽取了28个幸运奖。

湖南省人大常委会副主任王柯敏、中国桥牌协会副主席徐双未、中国围棋协会副主席聂卫平、张家界市人民政府市长刘革安、湖南省桥牌协会主席冯湘江等出席了闭幕式,并为获奖选手颁奖。

刘革安在闭幕词中表示,张家界始终坚持以国际视野、国际标准和国际规则建设国际旅游精品城市,始终坚持把开放作为第一选择,把创新作为第一动力,始终坚持旅游跨界融合,组织策划了一系列轰动世界的文化、旅游和体育活动,飞机飞越天门洞、俄罗斯空军特技飞行表演、黄龙音乐季、翼装飞行世界锦标赛、达瓦孜传人高空走钢丝、法国“蜘蛛人”罗伯特徒手攀爬天门山等,无不成为文化、体育与旅游深度融合的经典案例,无不成为张家界旅游品牌营销的靓丽名片。

首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛,以桥联通你我,以牌彰显智慧,实现了旅游与桥牌艺术的完美结合,实现了旅游活动与智力博弈的完美结合,向世界再一次展示了张家界的绝美风景,扩大了张家界的国际影响力和知名度。下一步,张家界还将进一步总结经验,力争把世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛办成一个具有国际影响力的赛事品牌活动,让“带着桥牌来旅行”成为张家界走向国际舞台的新名片,让张家界的国际朋友圈越来越大。



信息来源: 中国旅游新闻网

作者: 高慧

【关闭本页】