天津打造网红融媒体旅游口袋书

发布时间: 2019- 09- 11 10: 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2019中国旅游产业博览会期间,“70年 70景,天津是个好地方——2019天津文化和旅游主播大赛颁奖典礼暨天津礼物自贩机首发仪式”于9月8日在天津梅江会展中心举办。现场展示了网红融媒体旅游口袋书、网红自贩机等特色项目,同时为主播大赛获奖选手颁奖。

此次活动由天津市文化和旅游局、天津市委网信办、天津市商务局指导,喜马拉雅天津营销服务中心、天津北方文化产业投资集团股份有限公司主办。主办方共同打造了“天津礼物·城市礼盒”自贩机。

随着活动的进行,一本红色口袋书吸引了在场所有人注意。这本封面充满特色,融合了文字、音频、视频、互动游戏等内容,旨在为津城游客提供更多智能化、便利化、人性化服务的网红融媒体旅游口袋书,就是喜马拉雅天津营销服务中心打造的《漫游天津》。《漫游天津》内含400余分钟视频、1000余分钟音频、450余张精选照片、5.6万余字原创文字。使用者用手机扫描书中的二维码,即可获得多层次视听感受。

活动的最后,举办了主播大赛颁奖典礼。据悉,大赛期间,300余位旅游主播参赛,上传500余条景点音频。经过4个月激烈角逐,最终12位旅游主播、12位英文旅游小主播脱颖而出。



信息来源: 中国旅游新闻网

作者: 沈啸

【关闭本页】