当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
绍兴市援助筹建辽源少数民族特色村图书分馆

发布日期:2019-09-11 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


近日,绍兴市文化广电旅游局牵头绍兴图书馆,并联合少数民族联谊会,在辽源市东辽县朝阳村对接落地绍兴市援建辽源市东辽县朝阳村图书分馆项目。

朝阳村是全国文明村,少数民族特色村寨,2000多人口。这次援建的图书分馆将是辽源市504个村的第一个农村图书分馆。

2018年5月,绍兴市与辽源市签署了《绍兴市人民政府 辽源市人民政府缔结友好城市意向协议》。从此,两市间对口合作正式拉开帷幕。近一年多来,双方在产业发展、园区建设、企业合作、文化交流等方面已实现精准对接,成效显著。现为更快地加强文化合作交流,顺应文旅融合大趋势,绍兴市文化广电旅游局牵头绍兴图书馆、绍兴市少数民族联谊会决定在辽源市东辽县朝阳村建立图书分馆,为推动两地文化共同发展,彰显民族团结和文化走亲的内涵,同时为建设文旅交流平台打下坚实的基础。

朝阳村图书分馆成立后,将开展培训、展览类、交流类活动,丰富当地群众的文化生活,搭建旅游产品交流平台,开展两地特色旅游产品交流活动,并结合少数民族特色,开展具有民族特色的活动。

                                        





打印本页 关闭窗口