当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
绍兴市文化广电旅游局关于全力做好第9号台风“利奇马”防汛防台抢险救灾工作的紧急通知

发布日期:2019-08-09 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]



各区、县(市)文广旅游局各直属单位,局机关各处室:

接绍兴市人民政府防汛防旱指挥部传真电报《关于提升防台风应急响应至I级的通知》(〔2019〕17号)和《关于全力做好第9号台风“利奇马”防汛防台抢险救灾工作的紧急通知》(〔2019〕18号),市气象台8月9日11时20分发布台风紧急警报:9号台风“利奇马”(超强台风级)11时中心位于距离绍兴东南方向约420公里的洋面上,即北纬26.8度、东经1229度,17级(58米/秒),920百帕。预计将以每小时15-20公里的速度向西北偏西方向移动,将于今天半夜到明天上午在温州到象山一带沿海登陆,给我市带来特别严重影响。

根据《绍兴市防汛防台抗旱应急预案》规定,市防指决定于8月9日12时将防合风应急响应提升至I级,并同步将突发地质灾害应急响应提升至I级。各地、各单位要密切关注台风发展变化情况,按预案做好各项防御工作,并结合文化、广电和旅游工作实际,切实做好以下事项:

一、高度重视,加强部署。各区、县(市)文广旅游局和各单位(处室)要克服麻痹思想,进一步增强忧患意识、责任意识和风险意识,在防汛防台防旱指挥部的指导下,针对本地本单位文化、广电和旅游安全工作特点,加强组织领导、及时防范部署,强化风险防控,保障人民群众生命财产安全。

二、迅速行动,切实防范。各区、县(市)文广旅游局和各单位(处室)要全面深入开展安全隐患排查,严格落实图书馆、文化馆、博物馆、剧院、农村文化礼堂、各级文物保护单位和文保点等各类人员密集场所及重点区域安全防范措施,做好各类文艺活动、考古等户外文化活动及在建文化设施施工的安全防范工作,暂停一切户外文化活动和施工建设,直至台风预警取消;协同相关主管部门,对景区内经营场所、服务项目和设施设备等开展全面细致的防汛防台安全检查,对游客加强相关安全教育宣传,对发现的问题,要采取有效措施及时整改处置。

三、强化应急值守,确保信息畅通。各区、县(市)文广旅游局和各单位(处室)要加强恶劣天气情况下的应急值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。一旦发生突发事件,要及时报告信息,严禁迟报、漏报、瞒报,确保信息畅通、应急响应及时有效。

联系人:陈家樑     联系电话:89180831(传真:89180832)

关于全力做好第9号台风“利奇马”防汛防台抢险救灾工作的紧急通知(1).Pdf

 

                         绍兴市文化广电旅游局

                           2019年8月9日






打印本页 关闭窗口