当前位置:首页
> 政务公开 > 广电信息
省局非法卫星接收设施整治检查小组来绍督查

发布日期:2019-08-08 访问次数: 信息来源:广电处 字号:[ ]


为贯彻落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态安全,确保境外卫星电视节目传播秩序合法有序。8月7日,省广播电视局非法卫星接收设施整治检查小组来绍督查。非法卫星主要整治事项包括非法卫星地面接收设施生产、销售环节的源头治理;接收设施安装、使用环节的查处整治;宾馆饭店、公共场所、单位违规接收境外卫星电视节目的查处,以及接收卫星传送的境外电视节目许可审批的规范等。

检查组听取了绍兴市文广旅游局上半年非法卫星接收设施整治情况汇报并认真查看了整治工作台账,询问绍兴市在开展非法卫星接收设施整治实效情况。随后,检查组随机抽查了越城区和新昌县两个小区及四家酒店,对发现的问题当场予以指明并提出整治意见。绍兴市文广旅游局广电处、绍兴市文化市场行政执法支队相关负责人陪同检查。







打印本页 关闭窗口