当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
绍兴开展开学前校园周边出版物市场暗访督查

发布日期:2019-08-30 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


为加强我市出版物市场管理,进一步净化校园周边文化环境,开学前,市扫黄办组织对越城区、柯桥区和上虞区中小学校园周边出版物市场进行暗访督查。

本次检查采取随机抽查、实地察看、现场交办相结合的方式进行,共检查学校周边的教辅书店、文具店、杂货店、报刊亭以及打字复印店25家。市文化执法支队执法人员认真查看场所证照、举报电话公示牌,仔细查阅进货凭证,现场甄别是否存在非法出版物。

从检查情况看,部分书店存在盗版书刊、儿童画册,无法提供进货凭证或者进货凭证未保留2年以上,有些经营业主从没有图书批发资质的经销商进货。个别书店内无举报电话公示牌,证照未按规定上墙。针对发现的问题,检查组对业主进行警告教育和责令整改。

对本次检查发现的问题,市扫黄办将督促相关部门逐一进行核查、整改,切实加强对出版物市场薄弱环节的监管和治理。下阶段,市支队将围绕今年我市“扫黄打非”工作目标和任务,扎实开展“护苗”、“清源”等五大专项行动,在建国70周年前,以问题为导向,突出重点区域、重点场所,集中开展出版物市场、印刷企业清查行动,严守文化市场安全底线。





打印本页 关闭窗口