当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
我市“三到位”暑期文化旅游市场平安有序

发布日期:2019-08-30 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


暑假期间,为确保文化和旅游市场平安有序,我市文化执法部门“三到位”落实全方位监管。

一、突出重点,场所巡查到位。网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、电影院、营业性演出、旅游市场等是暑期文化和旅游市场巡查的重点。我市文化执法部门严厉查处网吧接纳未成年人上网、未按规定核对登记有效身份证件等违法行为;对“金典之声 星耀嵊州” 群星演唱会、“海阔天空·信仰的力量”演唱会、俄罗斯圣彼得堡国立儿童芭蕾舞团演出等营业性演出进行全程监管;对歌舞娱乐场所、电影院开展夜查,确保监管全方位。暑假期间,我市共出动文化市场执法人员1596人次,检查经营场所3161家次,查处违规经营单位51家次。

二、落实责任,安全监管到位。安全工作重于泰山,我市文化执法部门从两方面狠抓安全工作:一是开展文化、文物场所消防安全隐患排查,利用2个多月时间对全市文化经营场所开展安全隐患排查整治,对存在安全隐患场所责令整改,整改不到位的抄告相关部门处理;二是做好台风预防工作。超强台风“利奇马”于8月10日在浙江登陆,为做好抗台工作,我市文化执法部门8月9日-11日落实一级响应制度,实行24小时值班,向全辖区文化经营场所业主发出防台预警,要求各场所认真检查安全设施、完善应急预案等。

三、联合执法,部门协作到位。一方面发动社会力量加强市场监管,7月23日上午,市关工委联合市文化执法支队、越城区文化执法大队,组织28名“五老”网吧义务监督员对暑期网吧市场开展检查,延升监管手臂、提升监管效能。另一方面,加强与公安、消防、市场监管等多个职能部门的协作,对营业性演出、娱乐场所、网吧等消防安全及扫黑除恶工作等开展联合检查。





打印本页 关闭窗口