“绍兴周”活动在深圳隆重开幕

发布时间: 2019- 08- 22 11: 00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

▲绍兴创新发展推介大会暨“深圳·绍兴周”启动

今天下午,以“创新发展 创赢未来”为主题的绍兴创新发展推介大会暨“深圳·绍兴周”活动在深圳会展中心隆重开幕,绍兴市委书记马卫光致辞并作主旨发言,绍兴市人民政府副市长邵全卯主持开幕式。广东省政协副主席袁宝成,深圳市人民政府副市长艾学峰,中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一,中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生等参加。

▲绍兴市委书记马卫光致辞并作主旨发言

数百名粵、港、澳、深各界知名人士代表,在深绍兴籍知名专家教授、工商企业界人士代表等大咖齐聚一堂,共同谋划深绍两地协同发展远景,加强绍兴与深圳在产业经济、科技人才、文化旅游等方面的合作。

▲深圳大学副校长李永华致辞

现场,深圳和绍兴两地领导共同开启“深圳·绍兴周”。本次大会签署了12支合作项目投资总额超过303亿元,预示着深圳和绍兴两地更加紧密的关系和更加 亮丽的未来!

▲深圳和绍兴两地项目签约

在推介活动阶段,绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰以《绍兴风雅颂 古今读不尽》为题作文化旅游推介,向与会嘉宾、媒体记者全面展示一个风雅绍兴的古越文明和文旅新气象,博得在场人员的阵阵掌声。

▲绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰先生作文化旅游推介

会上,绍兴“一区两廊”的发布,分别是绍兴滨海新区、绍兴科创大走廊、绍兴文创大走廊。通过一系列推介,向大家展示绍兴在城市发展、产业结构、科技创新、文化旅游等方面的规划与布局。

▲绍兴滨海新城管委会主任王水君先生作绍兴滨海新区的推介

▲绍兴市科技局局长王辉先生作绍兴科创大走廊的推介

▲绍兴市人民政府副秘书长、镜湖新区开发办主任赵建国先生作镜湖新区推介

▲绍兴市委宣传部常务副部长徐荻先生作绍兴文创大走廊的推介

▲绍兴市招商投资促进中心主任周晓东先生作战略性新兴产业招引推介

▲绍兴创新发展推介大会暨“深圳·绍兴周”现场

活动期间,绍兴市四套班子主要领导和6个区、县(市)党委政府领导及近40个市级有关部门负责人来到鹏城,将通过“1+15”系列活动,学习深圳经验,在产业经济、科技人才、文化旅游等领域展开精准对接,促进两地改革开放和经济社会协同发展,城市能级不断提升。

▲徐扬生先生作主旨演讲

▲袁宝成先生作主旨演讲


▲马卫光书记等市领导在文广旅游局书法展馆听取介绍

开幕式前,马卫光书记等市领导到绍兴文广旅游局书法展馆进行巡馆,并听取了工作汇报和相关介绍。

明天,绍兴市文广旅游局还将开展专场文化旅游推介会。



信息来源: 推广交流处

【关闭本页】