把农村公路建成高颜值网红路

发布时间: 2019- 08- 14 09: 53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

西上线绿化景观效果图   

本报讯 记者从越城区公路管理所获悉,前天起,越城区皋马线、攒徐线、樊攒线、白富线、老益线5条县道公路陆续进行“四好农村路”建设,总投资3755万元。

建设内容包括路面病害处理,路面“白改黑”,安全附属设施完善,边沟(挡墙)处理,部分路段绿化提档,节点景观改造等。这些道路建设完成后,不仅行车舒适性和安全性将大大提高,沿线的路域环境也会得到很大改善。该工程计划于2019年11月底前完成。

据了解,今年越城区计划建设完成农村公路项目39个,同时还将创建一批美丽经济交通走廊和“四好农村路”示范路。目前市直国省道G104东泾线正在创建美丽经济精品交通走廊,县道公路则有杨绍线、攒徐线等向“四好农村路”示范路“冲刺”。

以山区公路攒徐线为例,攒徐线全长11.89公里,起点位于平陶公路交叉口,终点位于西上线交叉口。它和西上线正好把富盛围成一个大圈,这圈农村公路沿线自然资源优厚,散布着许多历史古迹。



信息来源: 绍兴晚报

作者: 绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 陈烁 通讯员 金丽娜

【关闭本页】