当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
绍兴市举办2019年公共文化服务专题教育培训班

发布日期:2019-08-12 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


为加强公共文化服务,实现广大人民群众的基本文化权益,提升全市基层文化从业人员业务工作能力和学术研究水平,推动文化服务与群众需求的有效对接,不断提高公共文化服务效能建设,推进现代公共文化服务建设标准化、均等化,受绍兴市文化广电旅游局委托,8月6日,由绍兴市群众文化学会承办的2019年绍兴市公共文化服务专题教育培训班在市区顺利举行。全市各镇、街道的文化站长、从事群众文化专业技术人员,以及绍兴对口合作城市辽源市的相关文化干部等160余人参与了本次培训。

市文广旅游局副局长、群文学会会长杨坚祥主持开班仪式。市文化馆馆长、市群文学会副会长俞斌在开班仪式上宣读了表彰文件,出席会议的领导分别为2018年度学会22家先进集体和18位先进会员颁发荣誉证书。

中共绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰作了题为《文旅融合、绍兴有戏》的专题报告,提出今年是文旅融合的第一年,需要我们群文人面对新时代新形势,珍惜学习机会。他从知绍兴、爱绍兴、为绍兴三个方面对全市群文人提出了要求,希望大家立足绍兴深厚的文化底蕴,讲好绍兴故事,做好文化工作。

本次培训班为期三天,市文广旅游局副局长、群文学会会长杨坚祥就《提升公共文化服务效能》做了专题培训。市文化馆馆长、市群文学会副会长俞斌作题为《明确当前目标任务推动群文工作发展》的培训。柯桥区文化发展中心干部成志勇就群文团队建设做交流体会。牌头镇文化站、梅渚镇文化站、鉴湖街道文化站、沥海镇文化站等先进集体和黄泽镇文化站站长魏文、汤浦镇文化站干部余聪聪等先进个人分别分享了群文工作体会。

学员们专程去省级五星文化礼堂示范点——平水镇西湖桥村文化礼堂进行实地交流考察。学员们还参加了由绍兴市文化广电旅游局主办、绍兴市文化馆(绍兴市非物质文化遗产保护中心)承办的“文旅融合 绍兴有戏”公共文化服务品牌新闻发布会。

为期三天的培训,大家收获颇丰,对新时代群众文化工作有了更深层次的理解,增强了文化自信,明确肩负的责任,满怀信心再出发,鼓足干劲起新航,为扎实推进绍兴公共文化服务添砖加瓦.

           





打印本页 关闭窗口