当前位置:首页
> 文广旅游要闻
石艳杰副司长一行赴绍兴专题调研大运河文化旅游工作

发布日期:2019-07-31 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


7月25日—7月26日,文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰,文化和旅游部资源开发司资源普查处处长王成志、副处长郇志杰一行赴绍兴开展大运河文化旅游调研。浙江省文化和旅游厅资源开发处处长林卫兴、二级调研员李剑锋,绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,市文广旅游局副局长杨颂周,越城区副区长盛卓异,柯桥区副区长祝静芝等陪同调研。

在绍期间,石艳杰一行实地走访了运河古纤道、乘船考察大运河绍兴段、运河园、兰亭以及八字桥、书圣故里等历史文化街区,并调研了夜沈园,观看了“沈园之夜”堂会。调研组一行对绍兴运河沿线的文化旅游资源予以了高度评价,对于绍兴推进大运河与文化旅游融合工作予以充分肯定。

调研期间,市文广旅游局局长何俊杰向石艳杰副司长汇报了绍兴文态空间布局构想、绍兴古城和兰亭文化旅游度假区两大平台建设以及浙东唐诗之路、浙东大运河和古越文明三大文化带建设的基本设想;并重点介绍了绍兴文创大走廊三年行动计划和浙东运河文化博览园的规划思路。石艳杰对绍兴文化旅游尤其是大运河保护、传承、利用工作表示赞赏。石艳杰指出,大运河既是中国人民的宝贵财富,也是世界的宝贵财富,保护、利用、传承好大运河世界文化遗产责任重大。希望绍兴高水平推进大运河等文化带建设,加强对运河文化研究和资源挖掘,在保护大运河历史文化遗产的基础上做好传承利用的文章,通过文旅融合,创造性转化、创新性发展,让大运河绍兴段更显生机和活力。






打印本页 关闭窗口