当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
绍兴多举措推进暑期文化旅游市场监管

发布日期:2019-07-30 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


暑假期间,为确保文化和旅游市场平安有序,我市文化执法部门“三到位”落实全方位监管。

一是突出重点,文化场所巡查到位。网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、电影院、营业性演出等是暑期文化市场巡查的重点,我市文化执法部门严厉查处网吧接纳未成年人上网、未按规定核对登记有效身份证件等违法行为;同时加强歌舞娱乐、电子游戏、营业性演出等场所整治,确保营业不超时,严格杜绝接纳未成年人进入场所;严查非法营业性演出。截止目前,我市共出动检查358次,出动执法人员827人次,检查经营场所1754家次,查处违规经营单位28家次。

二是明确职责,旅游市场监管到位。严查“不合理低价游”等产品及信息,不签订旅游合同或签订虚假合同以及导游擅自增加购物和另行付费项目、强迫或者变相强迫、诱骗游客消费(购物)等行为;督促A级景区提升管理服务水平、应急能力、环境卫生,督促星级酒店按照星级标准提供服务;同时,开展“野导”整治,重点查处主要景区及周边“野导”上路拉客、尾随拉客、拦车拉客、扎堆拉客等行为,强化景区周边及客运中心、火车站等公共场所市容秩序监管,提升城市形象。

三是落实责任,安全隐患排查到位。暑期气候干燥,用电量日趋增加,诱发火灾的各种因素增多,消防安全面临更加严峻的形势。我市文化执法部门将把消防安全纳入暑期日常巡查工作的重点内容,利用2个多月时间深入开展隐患排查,着力查风险、除隐患、防事故。严格控制场所内明火,严禁将门上锁,要求消防通道保持畅通,检修各种消防器材,确保消防器材可以正常使用。对存在安全隐患场所责令整改,整改不到位的抄告相关部门处理,确保场所安全零漏洞。





打印本页 关闭窗口