当前位置:首页
> 文广旅游要闻
市人大常委会副主任丁晓燕调研全市文旅融合工作

发布日期:2019-07-29 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


7月25日,绍兴市人大常委会副主任丁晓燕调研全市文旅融合工作。市人大教科文卫工委副主任吕智飞、副主任委员林抒及相关业务处室工作人员参加调研,市文广旅游局班子成员陪同考察或参加座谈。

丁晓燕一行实地查看了宋六陵考古现场,并召开文旅融合工作座谈会。

会上,中共绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰重点汇报了文旅融合以来相关工作,何局长说:市文广旅游局自挂牌成立以来,按照创新、转化、服务、融合的工作目标,积极探索文旅融合发展的新思路、新模式、新方法,结合全省四条诗路文化带建设和绍兴文创大走廊规划,牵头组织编制《绍兴文态空间布局构想暨“三大文化带”三年行动计划》,通过统筹“一山”(会稽山)、“两区”(古城与兰亭)、“三带”(浙东运河文化带、浙东唐诗之路文化带和古越文明文化带),着力构建“一山二区三带”的全域文态空间架构,全域文化旅游资源不断激活,一大批文旅项目建设稳步推进,文旅融合工作有突破有作为。

在充分肯定市文广旅游局半年来工作的同时,丁晓燕对进一步做好文旅融合工作提出了要求,一是强化规划引领,做好文旅融合创新发展规划,整合文化旅游资源,重塑城市文化体系;二是强化文旅融合,推动文化和旅游在各领域、多方位、全链条深度融合,使文化和旅游共同发展、相得益彰;三是强化项目推动,以项目为抓手,促进传统文化的活化和产业化,寻找文旅融合的突破点和增长点,培育发展新亮点;四是强化政策扶持,助推金融资本投入到文化旅游产业,优化服务,为文化旅游企业创造良好的营商环境,共同开启文化旅游高质量融合新篇章。







打印本页 关闭窗口