当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
“五老”监督员助力暑期文化市场监管

发布日期:2019-07-23 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


为进一步发挥我市“五老”网吧义务监督员的作用,为青少年营造良好的暑期文化市场环境,7月23日上午,市关工委联合市文化执法支队、越城区文化执法大队,组织28名“五老”网吧义务监督员对暑期网吧市场开展检查。

本次检查随机抽取了1家市区网吧和1家城乡结合部网吧,以是否接纳未成年人上网、是否落实实名登记、场所是否存在消防隐患等为重点开展。在检查过程中,义务监督员们认真查看了各网吧对上网人员的登记情况,核对了部分上网人员的身份证,对发现的问题及时向经营者进行了意见反馈,并提出整改意见。检查过程中,市文化执法支队、越城区文化执法大队执法人员与“五老”网吧义务监督员交流了网吧监管的重点及方式。

“五老”网吧义务监督队伍为我市网吧市场的平稳有序做出了积极贡献,2019年上半年,共开展督查248次,参加督查563人次,人均督查16次,每个网吧平均督查6.7次。下阶段,市文广旅游局将加强与关工委的信息互通,及时查处“五老”义务监督队伍反馈的问题,保证监督工作有效运行,建立健全网吧义务监督长效机制。





打印本页 关闭窗口