当前位置:首页
> 文广旅游要闻
“阳明文化”中国大运河沿线城市讲座巡讲展览巡展活动正式启动

发布日期:2019-07-15 访问次数: 信息来源:图书馆 字号:[ ]


7月13日下午,由绍兴市文化广电旅游局主办,绍兴图书馆、绍兴市王阳明研究会、绍兴博物馆承办,绍兴市文化旅游集团协办的“阳明文化”中国大运河沿线城市讲座巡讲展览巡展活动在绍兴图书馆正式启动。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰,绍兴市王阳明研究会会长、市政府办公室调研员张校军等出席启动仪式。

近年来,绍兴一直致力于在全市区域内保护开发打造阳明文化遗址,向全世界的阳明文化爱好者提供一个拜谒、参观、旅游、学习的阳明文化“综合体”。为传播、弘扬阳明文化,宣传绍兴在阳明文化中的特殊地位,同时也为宣传绍兴文化和旅游,绍兴图书馆与中国大运河沿线图书馆联合举办了以“阳明文化”为主题的讲座巡讲与展览巡展活动。本次巡讲巡展活动将在中国大运河沿线10个城市图书馆(北京西城区、沧州、济宁、常州、南通、南京、上海、杭州、宁波、绍兴)陆续开展,时间从8月一直持续到12月。   

中共绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰充分肯定了巡讲巡展活动,指出绍兴是阳明心学的发源地,积极宣传阳明文化,有助于阳明文化的推广普及,有助于推动阳明文化国际化,也有助于宣传绍兴文化和旅游,十分有意义。

启动仪式后,来自绍兴王阳明研究会的讲师朱越民为到场的嘉宾作了一场题为《阳明心学的文化价值》专题讲座。






打印本页 关闭窗口