绍兴开放发展推介大会暨“宁波·绍兴周”盛大开幕

发布时间: 2019- 06- 19 14: 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

花开六月,万物竞茂。今天下午3时30分,绍兴开放发展推介大会暨“宁波·绍兴周”开幕仪式在宁波国际会展中心举行!




绍兴,一座“鱼米之乡”,承载历代文人墨客及政客豪杰的故土;宁波,一座历史悠久、辉煌的城市,沉淀了七千年的历史文化;在这两者融合之际,会摩擦出怎样的火花,让我们一起来揭开这层面纱!


“宁波·绍兴周”开幕仪式


宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市绍兴商会会长吴友水分别致辞,绍兴市委书记马卫光作主旨发言,绍兴市委副书记、市长盛阅春主持开幕式。浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈,东海舰队副政委、东航政委王再春,原东海舰队副司令王来友,宁波市委常委、公安局长黎伟挺,绍兴市领导谭志桂、魏伟等参加。800多位在甬绍兴籍知名专家、教授、企业家和宁波各界人士会聚一堂,共商联甬发展大计,共图高质量发展大业。



中共绍兴市委副书记、市长盛阅春主持开幕仪式



中共绍兴市委书记马卫光作主旨演讲



中共宁波市委副书记、市长裘东耀先生致辞



宁波和绍兴两地领导共同宣布“宁波·绍兴周”活动启动推介和发布


此部分的主要内容为绍兴“一区两廊”推介、绍兴城市核心——镜湖新区推介及绍兴文化旅游推介。



绍兴市委宣传部副部长、绍兴市文广旅游局局长何俊杰作绍兴文化旅游推介


历史和人文是绍兴赓续千年的文化基因,也是城市发展得天独厚的资源“硬核”。绍兴历史文化悠久,越乡风情浓郁。宁波也是人文积淀丰厚,“书藏古今,港通天下”。古往今来,两座城市文化有不少的交融和碰撞。何俊杰局长从精神和物质两个层面阐述了绍兴与宁波的渊源和关联。在文旅融合的背景下,绍兴审慎权衡保护与开发,重新塑造“文化+旅游”的魅力,着力打造中国最佳旅游目的地城市。


签约仪式



甬绍两地市级部门合作签约仪式


现场,宁波市文化广电旅游局和绍兴市文化广电旅游局签订战略合作协议。


“协同发展 聚力共赢“主旨论坛



浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈发表演讲



信息来源: 推广交流处

【关闭本页】