绍兴“十碗头”与中东欧国家美食舌尖上的相遇!

发布时间: 2019- 06- 11 16: 55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

开幕式现场


6月9日,舌尖上的相遇—中东欧美食与浙江“百县千碗”人文交流活动在宁波江北老外滩举行。


省委常委、宣传部长朱国贤先生;省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育等领导至绍兴展台巡展





绍兴展台


当保加利亚的勺子蜂蜜、波兰的双色苹果等中东欧美食遇到白鲞扣鸡、西湖醋鱼、缙云烧饼、三门青蟹、湖州仙山湖鱼头汤等被评为“百县千碗”的浙江省11个地市的美食,是一场怎样的精彩盛会,“舌头”告诉你!



领导嘉宾品尝“百县千碗”长桌宴



绍兴“十碗头”


最具绍兴特色的“十碗头”,白鲞扣鸡、干菜焖肉、酱腊三味、霉千张千刀肉、清汤鱼丸、嵊州炖鸭、西施煎豆腐、新昌炒年糕、糟鸡和扎肉,每一碗都是正宗的绍兴味儿。再配上一壶香喷喷的绍兴老酒,不仅是口中的美味,也包含着岁月沉淀的乡味。



舞台互动演出——绍兴越剧《桑园访妻》


活动时间

活动具体时间为6月9日至11日每天15时至21时,在此期间,每天安排1至2场中东欧、浙江“百县千碗”美食现场互动表演活动。



信息来源: 绍兴市文化广电旅游局

【关闭本页】