当前位置:首页 > 文广旅游要闻
绍兴市文广旅游局领导密集开展节前安全生产大检查

发布日期:2019-02-01 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    接近年关,安全生产是保障文化和旅游市场平稳有序运行的基本条件。作为新组建的文化旅游管理部门,市文广旅游局党委把春节期间的安全生产工作作为重中之重进行专题研究部署。1月28日开始,由局领导带队,分头检查市区及各区、县(市)广播电视、文化市场、文物、旅游等领域的安全生产工作,全力保障春节期间文化广电和旅游市场安全有序。

1月30日下午,市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰,调研员赵海等一行5人到绍兴广播电视总台检查安全播出工作。

 

何俊杰局长在绍兴广播电视总台检查安全播出工作

    何局长一行听取了绍兴广播电视总台总编冯立中关于安全生产的工作汇报。查阅了安全播出、安全保卫等各项制度与工作记录,查看了大楼的办公布局、疏散通道、灭火器材等安全状况,并实地检查了330高清演播室、网络广播电视台、260演播室、广播直播区、播出机房等区域的安全生产情况。何局长对绍兴广播电视总台高度重视安全生产工作表示肯定,并向广电总台的干部职工致以新春的祝福。

 

何俊杰局长在绍兴广播电视总台融媒体新闻指挥中心检查安全工作

    在随后的工作座谈中,何局长向总台领导班子介绍了市文广旅游局组建情况、绍兴文广旅游 “融合、转化、创新、服务”等工作理念及2019年工作思路。何局长期待在我市文广旅游事业的开局之际,以“你我绍兴、文旅同行”为契合点,与广电总台精诚合作:一是以传媒为渠道激活社会大众资源积极参与到绍兴文化旅游的发展中来;二是借助传媒的力量促进文化旅游营销模式的集成化转变;三是与媒体合作围绕文化旅游的创新实现项目落地。绍兴广播电视总台台长、董事长、总经理刘孟达听取了何局长的讲话,表达了“讲好文化旅游故事,广电总台义不容辞”的合作意愿。

 

何俊杰局长在绍兴广播电视总台召开工作座谈

    此外,局领导也分别到市区及各区、县(市)检查广播电视、文化市场、文物、旅游等领域的安全生产工作。

 2019年2月1日上午,市文广旅游局姜链平副书记、副局长带队,对市文化中心(图书馆、文化馆)进行安全生产专项督查。

 

姜链平副书记、副局长在市文化中心消控室检查安全生产工作

     2019年1月29日,市文广旅游局陈文华副局长、何建通副调研员带队,赴诸暨对市广播电视台、市博物馆、西施故里景区、艾上网吧、尚橙影院进行安全生产专项督查;赴柯桥区对区广播电视总台、柯岩风景区和琴潮KTV、极客网吧等进行安全生产专项督查。

 

    陈文华副局长、何建通副调研员在诸暨西施故里景区检查安全生产工作

    2019年1月30日,市文广旅游局杨坚祥副局长带队,对浙江绍剧院、市图书馆、市文化馆进行安全生产专项督查。

    2019年1月25日上午,市文广旅游局杨颂周副局长带队,对市非遗保护中心(非遗馆)进行安全生产专项督查。

杨颂周副局长在市非遗馆检查安全生产工作

     2019年1月29日,市文广旅游局副局长戚建刚带队,赴新昌县对县电视台、大佛寺景区、城隍庙及影院网吧进行安全生产专项督查;赴越城区对尚德当铺、卢米埃影院、网鱼网吧和绍兴文物公司、市文物考古研究所等单位进行安全生产专项督查。

戚建刚副局长在新昌大佛寺景区检查安全生产工作

 

 

 戚建刚副局长在新昌大佛寺景区检查安全生产工作

    2019年1月31日下午,市文广旅游局葛建民副局长带队,对市文旅集团及东湖景区、沈园景区进行安全生产专项督查。

 

葛建民副局长在绍兴东湖风景区检查安全生产工作

    2019年1月29日,市文广旅游局赵海调研员带队,赴嵊州对市广电总台、艇湖城市公园、马寅初故居、爱尚网吧、东立彩印包装有限公司进行安全生产专项督查;赴上虞对新大通(电影院,金曲KTV)、时代潮城(网鱼网吧)、中广有线、广电总台、曹娥庙、孝德园进行安全生产专项督查。

 

赵海调研员在上虞中广有线分公司检查安全生产工作

     2019年1月29日,市文广旅游局高军副调研员带队,对周恩来纪念馆、蔡元培故居、秋瑾故居、青藤书屋、鲁迅故居等名人故居和绍兴博物馆进行安全生产专项督查。

 

高军副调研员在绍兴鲁迅故居检查安全生产工作

 

 





打印本页 关闭窗口