南非旅游部长:欢迎中国游客到彩虹国度体验“狂野本真”

发布时间: 2019- 11- 07 10: 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

南非以其壮丽的景色、多元的文化、多样的野生动物以及斩获殊荣的环保承诺而闻名。继今年早前成功推出“走进南非 狂野本真”主题推介会后,南非旅游局近日在北京举行媒体沟通会,宣布推出一系列战略计划,促进中国游客赴南非旅游。南非旅游部部长马莫罗科·库巴伊-恩古巴内在会上接受中国旅游报记者采访时表示,“南非是世界上为数不多的可以在同一地点体验陆地和海洋猎奇之旅的旅游目的地。我们诚挚欢迎中国游客前来这个彩虹国度观光,领略她的壮丽风光与热情好客,体验她的‘狂野本真’。”

马莫罗科·库巴伊-恩古巴内已是第六次来中国,“我到访过中国的北京、天津、厦门、深圳、广州、上海等城市,每一次来都觉得特别的舒心,都有种回家的感觉,我能感受到中国人民的友好热情。同时也感到自己重任在肩,希望能通过我们的努力,为中国游客到访南非旅游提供更多的便利,并开发多种能满足不同收入、不同需求的中国游客的线路和产品,让每一位中国公民都能有机会到访南非。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内表示。

丰富的野生生物多样性是南非的一个显著标签,“走进南非 狂野本真”这一主题最能体现这一特色,但马莫罗科·库巴伊-恩古巴内表示,这一主题所要突显的并不仅仅只是南非种类繁多的野生动物,还蕴含了让游客“探索自我 发掘本真”的旅行理念。换言之,南非所能给予游客的除了丰富的野生动物资源,还有纯粹的自然风光、天然的户外景观,以及焕发内心纯真和潇洒个性的难忘机会,让游客在旅行中探寻不羁的内心与本真。

2019年,南非旅游局在中国举办了一系列旅游推广活动,除了对中国游客推介南非丰富的自然人文资源,还开展了一系列促进中国游客到南非旅游的战略计划。比如,为中国的旅游同业提供大量全方位的旅游资源资料、与中国旅游企业建立合作伙伴关系、出台“为中国服务(China-Ready)”旅业计划以及邀请有影响力的名人为其旅游背书等。

“我们致力于加深与中国各省市及中国旅游同业的合作伙伴关系。除了与携程等旅游在线预订平台合作外,南非旅游局今年还与多家非旅游企业建立了合作关系,希望利用中国飞速发展的数字化趋势在传统渠道之外提升品牌知名度。比如,今年10月22日,我们与中国超大型社交应用微信平台所有者腾讯签署了为期两年的战略合作协议,旨在通过微信及整个腾讯生态系统开展声势浩大的数字营销活动,推动南非成为中国游客青睐的旅游目的地。同时,希望腾讯能帮助我们加快微信支付服务的实施,为中国游客赴南非旅游提供便利。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内说,此外,南非旅游局还邀请演员黄渤担任南非国家旅游中国区形象大使,并将他的南非之行拍成了旅游宣传片,向中国游客展现了南非的人文风景。

据统计,2018年,南非共接待了9.7万名中国游客。但比较引人注目的是,2018年,中国游客在南非的消费额同比增长了69%。“中国客源市场为南非的经济发展做出了积极贡献,主要原因在于中国游客逗留时间的延长和对高端体验需求的增长。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内说,未来,南非旅游局还将实施“为中国服务”旅业计划,与中国多家贸易伙伴进行密切合作。“今年年底,南非旅游局就将为南非重要的旅游运营商举办‘为中国服务’线上及线下研讨会,针对汉语手册、导游、二维码等重要问题提供深度教育和培训服务。”

前不久,南非内政部对外公布,自今年11月实行电子签证系统,申请人可足不出户,在线就能申请签证。马莫罗科·库巴伊-恩古巴内说,“简化后的签证申请流程,能够帮助更多的中国游客及旅游公司提前做好前往南非旅游的规划及准备,进一步提升在南非旅游的体验,并降低旅游的成本。”

“我们此次中国行一个重要的目的就是希望能与更多的中国旅游业界同仁一起深层次了解中国游客需求,了解中国游客在南非旅游时感兴趣的是哪些方面及遇到哪些问题,以便于南非旅游部门和企业有针对性地进一步加以改进,为中国游客提供更好的旅游环境和服务,让他们有更好的旅游体验。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内告诉记者,南非总统马塔梅拉·西里尔·拉马福萨在早前的国情咨文中重申,旅游业对南非的未来至关重要,并表示希望到2030年,实现国际游客数量翻倍的目标,从1050万人次增加到2100万人次。

“一直以来,我们都在鼎力推动南非成为一个独具特色、享誉全球的旅游目的地。我们希望借助以上多种战略举措,让更多中国游客领略南非的魅力,并增进中国及南非合作伙伴之间的关系,为实现到2030年接待2100万人次国际游客的目标而共同努力。”马莫罗科·库巴伊-恩古巴内表示。



信息来源: 中国旅游新闻网

作者: 记者 陈静

【关闭本页】