新疆木垒县发布“冰雪激情 冬游木垒”旅游产品

发布时间: 2019- 11- 06 10: 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月4日,新疆“冰雪激情 冬游木垒”旅游产品专题推介会在乌鲁木齐召开。在推荐旅游资源及冬季活动、展示特色农产品的同时,各大旅行社、文旅企业还进行了交流座谈。

木垒哈萨克自治县(简称“木垒县”)距乌昌地区200多公里,地缘优势明显。优良的空气质量,质朴静谧的传统村落,使木垒县成为人们缓解压力,享受生活的好去处。随着冬季旅游的时节到来,木垒县借助丰富的旅游资源,进一步扩大全域旅游市场,以“冰雪激情+康养休闲+民俗体验”激发旅游产业的淡季活力,,开拓木垒县冬季冰雪旅游市场。

木垒县副县长王福军说,近年来,木垒按照全域旅游“时间全域”“空间全域”的要求,积极打造一年四季皆宜旅游的新形象,将特有的文化、民俗、美食、冰雪等元素充分结合,开发出让游客体验感强烈的全景式冬游产品,丰富冬季旅游产品线路,逐渐实现“半年旅游”向“全年旅游”的转型升级,不断为游客提供更加细致的体验,更加优质的服务,感受冬季木垒的魅力。同时策划推出以“探大美奇景、赏大美冬韵、品大美民俗”为主的三大冬季特色旅游产品,形成乡村旅游美食之旅、摄影采风美景之旅、旅游嘉年华节庆之旅五大板块,开展“瑞雪奇缘”万亩旱田观光游、情系“乡愁”体验游、乡味美食体验游、哈萨克冬宰民俗游、冰雪任性拍摄影游等活动。

为了进一步丰富旅游要素,充实整个旅游过程中的各个环节,木垒县文旅局精心策划了一日游、两日游旅游线路,将景区、民宿、特色商品有机组合,为游客提供多样选择。同样具有多样选择的还有旅游景区的建设运营项目,木垒正积极开展招商引资,热诚欢迎各界人士接洽投资事宜。木垒文化体育广播电视和旅游局党组书记张慧俊说,木垒文旅局着眼旅游业发展趋势,深入挖掘本地文化内涵,持续推进文旅融合。以创建国家全域旅游示范区为契机,重点打造了天山木垒中国农业公园、月亮地民俗村、草原坎儿井等景区,此次推介重点在于打响木垒冬季旅游新品牌。



信息来源: 中国旅游新闻网

作者: 王思超

【关闭本页】