当前位置:首页
> 政务公开 > 市场管理
绍兴市开展非法卫星电视接收设施 专项整治

发布日期:2019-11-06 访问次数: 信息来源:市文化市场行政执法支队 字号:[ ]


为切实维护我市意识形态安全,确保境外卫星电视节目传播秩序合法有序,根据全市非法卫星电视接收设施整治工作要求,11月5日上午,市文化执法支队、越城区文化执法大队联合越城区市场监管局对皋埠镇非法销售地卫设施场所进行专项整治,加强对销售环节的源头治理。

此次专项整治的主要对象为废旧家电市场、沿街路面小家电商铺等非法销售地卫设施场所。通过前期对农贸市场、老街、城乡结合部等关键部位摸底调查,确定了皋埠镇经营地卫设施的销售点2处,联合检查组兵分两路同时开展行动,对非法销售卫星地面接收设施的销售点进行了查处。同时,执法人员对卫星地面接收设施的相关法律法规进行了宣传,并提醒经营户和群众,擅自销售、安装、使用卫星地面接收设施是违法行为,一经发现,将依法受到严厉处罚。

此次行动共出动执法车2辆,执法人员7人,没收非法卫星地面接收设施16套,当场处罚违规经营场所2家。下一步,我队将进一步加强巡查和宣传力度,巩固行动成果,严防死灰复燃。同时继续对前期排查中发现的游摊商贩、重点区域的地卫设施开展整治,充分发挥流通市场执法联动机制,确保我市境外卫星电视节目传播秩序安全规范。





打印本页 关闭窗口