当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
绍兴名人馆建设进入攻坚阶段
发布日期:2019-11-30 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


绍兴名人馆位于市区胜利西路163号原市政府会议中心,建筑面积4500平方米,总投资5800万元,包含建筑改造和陈列布展工程。绍兴名人馆的建设,是传承绍兴优秀传统文化、重塑绍兴城市文化体系、建设文化绍兴的一项重大工程。一直以来,得到市委、市政府领导的高度重视。

▲市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰实地踏看绍兴名人馆的建设现场

自2019年7月开工建设以来,市文广旅游局牵头的筹建团队在时间紧、任务重、要求高的情况下,依靠坚韧不拔的意志和担当有为的精神,以舍我其谁的使命担当,忠诚履职,攻坚克难,加班加点,夜以继日地推进各项建设工作。目前,离绍兴名人馆建成开放只有一个月,工程进入了倒计时阶段。

 

11月29日下午,市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰实地踏看了绍兴名人馆的建设现场,听取了建筑改造、陈列设计、布展施工等各方面工作的情况汇报,并详细询问了名人馆版面制作、观众互动系统、当代名人展项、读书区、馆标、名人主题邮局等项目的落实情况。

何局长对名人馆建设的进展情况和取得的成果表示充分肯定,对筹建团队表示亲切慰问。同时要求各施工单位和筹建组全体人员继续团结协作、攻坚克难,在最后的“冲刺”时间里,进一步提振精、气、神,发扬连续作战的精神,咬紧牙关、再接再厉,确保在12月底前建成开馆。

▲何局长对筹建团队表示亲切慰问实

据悉,绍兴名人馆的基础建筑改造、陈列设计、布展施工等各方面工作正在按计划抓紧进行。所有参与建设的同志群策群力、合力攻坚,真正把名人馆建设,打造成文化精品工程、廉洁示范工程、文旅融合的样板工程,让绍兴名人馆成为绍兴文化旅游的打卡地。

▲绍兴名人馆效果图





打印本页 关闭窗口