当前位置:首页
>>文旅专题>>你我绍兴文旅同行>>专题报道
绍兴文旅人:越奔跑,越美丽
发布日期:2019-11-10 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


今天,2019喜临门绍兴国际马拉松赛如约开跑。“越马”既是比赛,也是运动,更是一场城市狂欢,不仅极大地丰富了绍兴人的文体生活,更迸发出无限的城市活力与激情。

 

马拉松已成为打开城市文化的“窗口”,一边欣赏美景一边享受运动,这是“越马”的最大看点。本届“越马”以打造“最有文化味的马拉松”为目标,努力让跑友在比赛中零距离感受绍兴美景和深厚文化。

 

 

鲁迅故里、三味书屋、咸亨酒店、古轩亭口……千年古城美景一一展现在跑友眼前,每一条街道都充斥着绍兴的城市内涵和文化底蕴。赛道沿线设置了39个文体活动点,贯通古今名胜,展示多元文化。梅陇湖边梁祝化蝶舞蹁跹,沈氏园外陆游唐婉诉离情,越王台前甲士执戈列阵形,市文广旅游局组织的越来越“绍兴”的文化展示,为“越马”增添了一抹靓丽风采。

 

“越马”既是展示城市形象的一个舞台,更是推动全民健身的一次契机。组织方阵,团队参与,更是增强凝聚力,提振精气神的有效途径。绍兴市文广旅游局方阵,由宣传部副部长、局党委书记、局长何俊杰亲自领跑,集结了系统内70余名运动健将组成。他们高举绍兴文旅“融合、转化、创新、服务”四大工作理念,以“文旅同行,绍兴有戏”为口号,同时集中展示绍剧、越剧、舞蹈等绍兴地方文化元素,充分展现了“越奔跑、越美丽”的文旅气质和绍兴文旅人积极、健康、阳光、向上的精神面貌。

弥足珍贵的是,“越马”不仅可以带来不同寻常的精彩体验,更将传承和发扬“永不止步”的马拉松精神,这也正是当下绍兴文旅融合发展迫切需要的。在文化旅游融合发展的征程上,尽管还会遇到这样或那样的、可以预见和不可预见的困难与挑战,但坚持就是胜利,只要我们坚决摒弃惰性思维,善于破旧立新,敢向高处攀,敢与强者比,敢跟快的赛,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以“敢叫日月换新天”的气魄,重整行装再出发,不松劲、不停步,继续向前奔跑,就一定能推动绍兴文旅大发展、实现文旅融合新跨越。

 

总而言之,“越马”的溢出效应不可小觑,借助那股喷涌而出的奔跑力量,希望可以推动绍兴文旅融合发展按下快进键、跑出加速度。





打印本页 关闭窗口