当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
山海协作之“绍兴有戏”走进衢州文艺晚会专场成功举行

发布日期:2019-11-01 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


“山海协作手相牵,文旅融合谱新篇”为深化绍兴衢州两地文化交流,推动山海协作再上新台阶。10月28日,绍兴衢州两地开展“山海协作·共谱新篇”为主题的文化交流活动,“绍兴有戏”公共文化服务品牌之“醉美绍兴”文艺晚会专场第一次走进衢州,以加强绍兴衢州两地公共文化的资源共享、互通互融,构建两个城市之间多层次的文旅展示平台,弘扬中华优秀传统文化,活跃广大群众的精神文化生活。

演出现场,衢州市工人文化宫内楼上楼下1100多个座位全部满座,一票难求,从上海等地还有特意赶来衢州现场的不少戏迷。

衢州市整台晚会以“魅力绍兴、诗话绍兴、人文绍兴”为轴,以以戏穿线以戏传情以戏融旅,“天上掉下个林妹妹”、“十八里相送到长亭”、“对月思家家何深”、“老猪巡山太太平平”等越剧绍剧的经典段落一一呈现,这些在越剧《红楼梦》《梁山伯与祝英台》《宝莲灯》、绍剧《孙悟空三打白骨精》里的精彩唱段博得了现场观众的热烈掌声。“文旅融合·绍兴有戏”公共文化服务品牌的系列原创主题歌《入戏》(独唱版)《出戏》(莲歌版)再次唱响晚会现场,带着绍兴戏曲元素和人文风情的歌曲赢得现场观众的阵阵喝彩,这是“文旅融合·绍兴有戏”公共文化服务品牌之“醉美绍兴”文艺晚会专场第一次走进衢州,演出现场,观众们依依不舍久久不愿离去。





打印本页 关闭窗口