当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
绍兴市6个音乐作品进入省第十八届音乐新作演唱演奏大赛决赛

发布日期:2019-11-01 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


“百城联动·歌唱祖国”,为新时代放歌。近日,绍兴市6个音乐作品进入2019浙江省第十八届音乐新作演唱演奏大赛决赛,全省进入决赛的参赛入围作品一共45首,我市音乐作品入围决赛的数量较多。

这6首音乐新作按照抽签的参赛先后顺序分别是:《祝福》(作词:谢远明,作曲:严荣发,演唱:吴海露、金威伊,表演单位:绍兴市文化馆);《母亲的世界》(词:钱丹,曲:钱亮军,演唱:钱亮军,表演:诸暨市文化馆);《老灶台》(词:应言信,曲:黄抗养,演唱:黄抗养、王静、钱纯纯、王黎燕、周敏琪、杨丽娜、倪笛、孙昌隆、周致远、徐丹,表演单位:诸暨市文化馆);《入戏》(作词:周波,作曲:汪洋,演唱:史晗澍、冯心含、金威伊、卢佳、汪思锦、周佳涛、俞卓丹、董少杰,表演单位:绍兴市文化馆);《欢乐农家》(作曲:彭尚松、姚华江,演唱:长乐吹打乐队,表演单位:嵊州市长乐镇文化站);《好的,我知道》(词:杜留阳,曲:许翼,演唱:沈敏杰,表演单位:上虞区文化馆)。

本届音乐新作演唱演奏大赛的举办是充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,繁荣社会主义文艺,推动浙江省群众文化事业发展,备战全国“群星奖”的重要赛事之一。





打印本页 关闭窗口