恒大十年匠心打造海花岛 最炫灯光秀庆祝国庆

发布时间: 2019- 10- 09 09: 33 浏览次数: 字体:[ ] 打印

东经109.15度、北纬19.40度,中国海南西北部、儋州市黄金海湾区,每当飞机掠过上空,细心的乘客能俯瞰到三个离岸式岛屿如花般绽放,像极了海南省的省花“三角梅”——这里是中国海南海花岛,恒大总投资1600亿打造的世界顶级文化旅游胜地。

10月7日,恒大海花岛十年历程摄影展在海南举行,从3000份调研报告,到460份政府批文;从不眠不休几天几夜手绘第一张设计图,到组织上千次研讨会修改完善细节;从海花岛整体规划、业态布局,到每栋建筑结构造型、线条轮廓……梳理海花岛从无到有的十年发展历程,清晰地展现了恒大集团打造全球顶级文旅胜地、铸就世界文旅民族品牌的旅游强国梦。

3000份调研报告460份政府批文

恒大海花岛助力国际旅游消费中心建设

习近平总书记去年在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上表示,国际旅游岛是海南的一张重要名片。推动海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心,是高质量发展要求在海南的具体体现。

“海南国际旅游岛”是国务院2009年批复的中国首个国际旅游岛,标志着海南国际旅游岛建设上升为国家战略。也正是从2009年开始,恒大集团在广泛调研迪拜棕榈岛等全球著名填海旅游项目后,开始策划、论证海花岛旅游综合体项目,先后组织了330多场专家咨询评审会议,形成了3000多份调研报告,并严格按照国家及海南省各项法规要求依法报批,共获得460多份政府批文,于2012年先后取得国务院的海洋功能区划批复、国家海洋局的区域建设用海规划批复、用海规划海洋环境审查批复,2013年取得填海指标批复。而后开始填海,2015年完成填海后纳入城市总体规划,恒大通过招拍挂获得土地使用权,并开始建设。

截至目前,海花岛已完成28大业态的主体工程建设。今日海花岛犹如中国南海上一颗璀璨夺目的明珠,一座座美轮美奂的建筑拔地而起:全球规模最大的会议中心、全国规模最大的免税购物中心、全国主题最丰富的博物馆群、最具中国文化特色的童话世界、米其林餐厅最多的风情美食街等异彩纷呈。世界规模最大、档次最高、配套最全的顶级文化旅游胜地已从“梦想照进现实”。

恒大集团的旅游强国梦

打造“世界文旅名片”

据世界经济论坛《2019年旅游业竞争力报告》,中国在全球排名第13位,与西班牙、法国、德国等旅游强国相比仍有较大差距,其中一大因素是缺乏世界著名旅游品牌。

海花岛的惊艳亮相背后,是恒大集团精益求精、追求完美工匠精神的最佳体现。恒大集团在海花岛项目上倾注了大量心血,从构思到亲自手绘规划草图,从整个业态选择和布局规划,到每个建筑内的功能分区、平面设计、梁柱布局,再到外立面的造型和线条,恒大集团都是亲力亲为,从构思、规划、业态、设计到填海施工,整整七个年头不知道花了多少日日夜夜,不知道组织了多少次会议与各领域的大师进行反复研讨和修改,最后铸就出这一世界顶级文化旅游胜地。

业内人士认为,恒大集团“十年磨一剑”匠心打造海花岛,对内填补市场空白,助力海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心。对外打造全球人最向往的顶级文化旅游胜地,成为世界文化旅游产业民族品牌贡献力量。



信息来源: 推广交流处

【关闭本页】