当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
10月12日绍剧《美好家园》与你相约省城

发布日期:2019-10-08 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


绍剧《美好家园》是本院今年新创排的一部现代戏,7月中旬,列入2019年度浙江省舞台艺术创作重点题材扶持项目,是绍兴地区唯一一个入选作品。该剧将于10月12日赴浙江省人民大会堂,参加浙江省庆祝中华人民共和国成立70周年优秀舞台艺术作品展演。

《美好家园》是一部与绍兴现实生活无缝连接的大戏,是绍剧院继《生命的飞翔》后,近10年来推出的第二部现代戏。通过描绘普通人的普通故事,勾勒出一道实现“中国梦”的时光剪影,以小见大地在人物情感的光影长廊里铺展出多彩的时代图景。

该剧集结了绍剧院的顶尖团队——领衔主演施洁净,梅花奖演员,在剧中饰演梅玉婷,看惯了她演佘太君、薛丁山的观众一定会有不一样的感受。

                          主演章金刚,白玉兰奖演员,在剧中饰演沈水发,这是一个有着浓郁的绍兴特色的人物,相信观众一定会喜欢。

                                               主演杨炯,白玉兰奖演员,在剧中饰演沈柳烟,干净利落,爽朗能干的女厂长。

                                           主演章立新,白玉兰奖演员,在剧中饰演洪涛清,认真负责的公务员,又有点怕老婆。

该剧以绍兴城市建设为背景,重点刻画了以梅玉婷、沈水发为代表的这样一群市井小人物,他们的生活状况和境遇。突出表现伟大的母爱和我们中华民族传统的道德美——淳厚、朴实、善良和无私。体现了“情的坚守和爱的奉献”。生动的展现了在全面建成小康社会的当下,人们全新的精神面貌和生活理念。这是一幅生活画卷,是一幅市井风情画,平实、接地气,一切就如发生在我们每个人身边。

编剧陈伟龙,一级导演,该剧的文本展现了他不一般的戏剧掌控力,有情节有情感。编剧夏强,一级编剧,强强联手,架构了一个接地气的反映当下的故事。

导演孙晓燕,一级导演,以女性特有的敏感和细腻,牢牢把握了“情感”这条主线,让观众有欢笑又有泪点。

舞美设计边文彤,中央戏剧学院教授,灵动的舞台如同一幅幅水彩市井画。唱腔设计阮伟惠(30岁),绍剧院的青年人才,该剧再次显现了他的音乐才华,唱腔是绍剧的,又是好听的。同时他还在剧中担任了乐队指挥。音乐配器杨浩平,非常棒的音乐人,为该剧增光添彩。灯光设计蒋一帆(27岁),绍剧院的年轻主创,有想法有激情。另外,白玉兰奖演员祝红英、周泽泽,资深演员龚萌芽、骆纪强,优秀青年演员林黎、郑超、张露露、汤聪骢等,在剧中都有上佳表现,以生动的表演印证了舞台上“只有小人物,没有小角色”。






打印本页 关闭窗口