当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 业务动态
绍剧《孙悟空三打白骨精》在中国戏曲文化周大放异彩

发布日期:2019-10-08 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


国庆期间,浙江绍剧艺术研究院应邀参加中国戏曲文化周在北京园博园演出绍剧经典《孙悟空三打白骨精》。

作为国家级戏曲文化盛典,中国戏曲文化周由文化和旅游部、北京市人民政府主办,文化和旅游部艺术司、北京市委宣传部、北京市文化和旅游局、北京市教育委员会、北京市文学艺术家联合会,以及中共北京市丰台区委、区政府承办,已连续举办两届,得到业界普遍认可和社会广泛赞誉。

2019中国戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,创建“整体沉浸式”艺术环境,将中华戏曲艺术与民族园林艺术完美融合,编织“园林中的戏曲”与“戏曲中的园林”情境,着力打造弘扬中华优秀传统文化的亮丽名片。

金秋时节,北京天气格外晴朗。园区里的22处空间, 每天都上演着23个戏曲剧种以及曲艺、音乐与舞蹈,包括在京国有戏曲院团、各地具有代表性的剧种剧团以及“天下第一团”在内的全国65家专业院团、社团,总计为观众上演370余场戏曲及周边艺术表演。

整个文化周,将中华戏曲艺术与民族园林环境的交相辉映,营造了“园林中的戏曲”与“戏曲中的园林”情境,让戏曲回归到天然舞台的样态,观众在浸没式体验中看戏听曲。

                                                                 (10月2日绍剧《孙悟空三打白骨精》在晋中园演出)


                                                         (10月3日—5日绍剧《孙悟空三打白骨精》在中心舞台演出)


                                                     绍剧院还参加了首次在园博厅举办的“中华戏曲艺术与文创产业博览会”





打印本页 关闭窗口