当前位置:首页
> 文化旅游动态 > 党建专栏
“服务群众、返乡走亲”主题党日活动

发布日期:2019-10-24 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


2019年10月18日,浙江绍剧艺术研究院19(第二期)下基层惠民演出在越城区秀水苑社区正式启动。中共浙江绍剧艺术研究院支部紧抓艺术建设和文化惠民工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全体党员进一步转作风、强担当、促落实,带领全体演职员立足行业实际,以高质量的艺术演出践行“三服务”,并以朱燕、熊香珠等同志作为秀水苑社区居民“党员志愿者”的便利条件,开展了“服务群众、返乡走亲”主题党日活动。

十月的秀水苑小区内,秋高气爽、丹桂飘香。居民群众们在文化惠民政策的关怀下,怀揣着满满的获得感和幸福感,欣赏着给他们带去的绍剧《破指血书》《九曲桥》《斩经堂》《龙虎斗》《包公打銮驾》等经典剧目的演出。党员同志们在朱燕书记的带领下,和秀水苑社区党组织的同志亲切交谈,交流工作和学习的心得,探讨文化惠民下基层的新模式。在演出的同时,党员同志们以现场填表、解答咨询、吸收意见等形式和观众进行互动,吸取意见建议,以求更好地实施文化服务社会、服务百姓战略。观众朋友们反映热烈,纷纷发表自己中肯的意见建议,对送戏下基层的时节、次数、大戏和折子戏的搭配等谈了各自的想法,提出了诸多建设性的建议,气氛亲切融洽。

该活动在吸取观众对文化惠民活动意见与评价的同时,受到了观众的高度评价,也适时适地的宣传了绍剧。此次主题党日活动,目的是要我们演艺团体的党员能明确自己的服务对象,深入群体、了解需求,从而以本职义务更好地服务于社会。











打印本页 关闭窗口