当前位置:首页
> 文广旅游要闻
绍兴市文化市场综合行政执法队正式挂牌

发布日期:2019-10-10 访问次数: 信息来源:市文广旅游局(市文物局) 字号:[ ]


10月8日上午,绍兴市文化市场综合行政执法队正式挂牌。绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰出席挂牌仪式,并与市文广旅游局赵海调研员共同为文化市场综合行政执法队揭牌。市文广旅游局党委班子成员,全市文化市场执法人员出席挂牌仪式,市文广旅游局党委委员、副局长陈文华主持挂牌仪式。

▲绍兴市文化市场综合行政执法队揭牌

挂牌仪式上,市文广旅游局副书记、副局长姜链平宣读了《关于市文化市场综合行政执法队机构编制框架的函》;市文化市场行政执法支队支队长傅利民作表态发言,提出站在新的起点上,市文化市场综合行政执法队将坚决做到:讲政治、坚决拥护改革,敢担当、坚持守土有责,讲规矩、确保稳妥推进。

▲参加揭牌仪式领导合影

揭牌仪式后,全市文化市场综合行政执法改革专题会议在市文化馆报告厅举行。专题会议上,市委宣传部副部长、市文广旅游局党委书记、局长何俊杰发表讲话。何局长首先肯定了国庆期间我市文化和旅游市场保障工作,重大活动期间,我市文化和旅游市场启动一级红色响应和“零报告”制度,各地认真落实属地监管责任,以高度的责任心和使命感保证了国庆期间我市文化和旅游市场的平安有序。其次,何局长肯定了我市文化执法队伍自成立以来取得的成绩,并强调荣誉是对过去成绩的肯定,市文化市场综合行政执法队要以全新的面貌、更高的标准和更高的目标,翻篇归零再出发,共同守护我市文化和旅游市场的平安稳定。最后,何局长阐述了本次执法改革的主要目标和重点任务,提出严格规范执法行为、积极创新工作机制、加强执法队伍建设、加强党建工作、确保改革顺利完成等5点具体要求。何局长提出,全市文化执法人员要以重塑城市文化体系为目标,提高政治站位,增强大局意识,坚定文化自信,强化责任担当,体现自身特色,为进一步护航全市文化和旅游市场繁荣有序再立新功。

▲执法人员参加揭牌仪式

市文化市场综合行政执法队挂牌成立是我市落实中央、省委省政府等上级部门关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的一项重要举措,标志着我市文化和旅游市场监管迈入新时代。组建后的市文化市场综合行政执法队,整合了市文化市场行政执法支队、市旅游质量监督管理所,以及越城、柯桥、上虞三个区文化市场行政执法队伍,承担了文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游这6大领域的执法职责。

▲全市文化市场综合行政执法改革专题会议

站在新的起点上,市文化市场综合行政执法队将牢记“服务人民群众、维护文化安全”的文化执法人的初心和使命,以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度,落实市场监管职责,继续维护我市文化和旅游市场的平稳有序。





打印本页 关闭窗口