国庆假期辽宁实现旅游收入332.3亿元

发布时间: 2019- 10- 10 09: 43 浏览次数: 字体:[ ] 打印

国庆假日期间,辽宁省共接待游客5368万人次,同比增长10.1%,实现旅游收入332.3亿元,同比增长14.7%。全省未发生较大旅游投诉案件和旅游安全责任事故。

“十一”黄金周期间,红色旅游受追捧。重读雷锋日记、寻找红色记忆,弘扬雷锋精神、传承红色基因,过一个有意义的国庆节,是参观抚顺市雷锋纪念馆游客的共同心声,雷锋纪念馆每天接待全国各地游客超过3500人。丹东的抗美援朝历史文化游、毛丰美“干”字精神文化游等备受青睐。其次,精品特色游成亮点。秋季赏枫游、温泉海滨游、历史文化游等特色品牌已成为辽宁旅游新名片。其中,本溪市的各处赏枫景点争相斗艳,桓仁满族自治县内的龙溪谷景区和枫林谷景区枫叶如火客流如潮,沟峪赏枫成为人们出游的“新宠”;乡村生态游广受青睐,旅游农庄、农家乐和采摘园生意火爆,部分景区采摘园的果蔬被游客采购一空。再次,文化活动赋予旅游新内涵。辽宁省博物馆推出了大型文物特色展览——《又见大唐》书画文物展、沈阳植物园举办全省非遗展演活动、本溪市举办第十五届本溪国际枫叶节暨穿行最美枫林全国山地自行车枫林谷挑战赛吸引了众多游客。

假日期间,厅党组成员分别带队对全省各市假日文化和旅游市场安全工作进行实地检查督导,督促各地严格落实行业监管责任和企业安全主体责任。10月3-4日,按照文化和旅游部关于进一步做好旅游安全工作有关要求,省、市、县(区)三级旅游行政部门对假日旅游安全进行专项检查,对重点旅游场所、关键旅游部位进行再检查、再督导、再落实。节日期间全省共出动检查人员1000余人次,加强景区和文化旅游场所检查,确保广大游客生命财产安全。



信息来源: 中国旅游新闻网

作者: 周凤文 吴越

【关闭本页】