国庆景区游客点外卖——柯岩仓桥直街安昌居前三 干菜扣肉臭豆腐最受欢迎

发布时间: 2019- 10- 10 09: 41 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“国庆长假来绍兴旅游,吃饭基本都是外卖,很多绍兴的特色菜和特色小吃,都通过外卖吃到了,实在太方便了。”山东游客陆敏一家国庆长假期间来绍兴旅游,在绍兴游玩的3天时间里,每到饭点,她就打开手机点餐。根据知名外卖点餐平台“饿了么”发布的国庆消费数据,国庆长假期间,绍兴的外卖订单量井喷式增长。

特色饭店排队太长不愿意等?景区饭店性价比太低不愿意吃?很多像陆敏这样的游客,通过点外卖的方式来解决旅游过程中的吃饭问题。数据显示,国庆长假期间有超过百万名游客在全国重点景区点外卖。在绍兴,国庆期间酒店外卖的订单同比增幅超4倍,在景区点外卖已经成为新趋势。

大数据显示,在绍兴众多景点中,柯岩、仓桥直街和安昌古镇成为外卖订单量最多的景点。臭豆腐和梅干菜扣肉,则成为最受欢迎的外卖特色小吃,外卖订单量较去年同期分别增长了146%和86%。同时,对比用户日常下单城市和国庆期间下单城市发现,来绍兴旅游的各地游客中,来自杭州、上海和宁波的游客点外卖最为频繁。

除了景区,酒店也往往是游客点外卖较为频繁的地点。与往年不同的是,今年绍兴酒店的外卖订单中,非餐类订单增幅显著。其中,医药健康类订单增幅为1.2倍,厨房生鲜类订单增幅均超过3倍,商超类订单增幅达185%,鲜花绿植类订单增幅近6倍,水果类订单增幅达41%。

值得一提的是,在绍兴送出的国庆外卖订单里,很多订单都备注了“国庆快乐”“为祖国庆生”等内容,体现了浓浓的节日氛围。



信息来源: 绍兴网—绍兴日报

作者: 绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 阮越才

【关闭本页】