当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
局领导带队开展春节前文化市场安全生产专项督查

发布日期:2019-01-31 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    为切实做好春节前后安全生产工作,确保岁末年初文化市场安全稳定,1月29日,绍兴市文化广电旅游局领导带队分三组对区、县(市)广电安全播出、文化(出版物)市场、文物、旅游等进行春节前安全生产专项督查。

    本次文化市场安全生产督查组分别由陈文华副局长、戚建刚副局长、赵海调研员、何建通副调研员等局领导带队,督查组成员从局相关处室、市文化执法支队等主要负责人和骨干力量中抽调。督查组分别对六个区、县(市)网吧、印刷厂、电影院、文保单位(文保点)、旅游景区等场所进行实地检查,各区、县(市)文广(旅)局分管副局长、相关科室负责人陪同督查。

    本次督查是春节前一次彻底的、系统的、全覆盖的安全生产专项检查工作。检查过程中,督查组向各场所负责人强调“管行业必须管安全”,要切实落实消防安全责任,落实消防安全“三提示”,及时排除各类安全隐患,杜绝重特大火灾事故的发生;有关场所要在节前安排一次安全预案演练,提高处置突发事件的能力;景区景点对于人(客)流大的场所要实时监测,制定一套完备的应急方案,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。





打印本页 关闭窗口