当前位置:首页 > 文广旅游要闻
市文化馆举行年度总结表彰会

发布日期:2019-01-31 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    1月30日上午,市文化馆2018年度总结表彰会在市文化馆二楼报告厅举行。市文化广电旅游局副局长杨坚祥出席并讲话。

    市文化馆俞斌馆长分群文、非遗和馆内建设三大方面对2018年度工作作了总结,并就2019年度工作思路作简要介绍。她提出,2019年,市文化馆将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,继续推进全民艺术普及,深入开展形式多样的文化惠民活动。着力做好“绍兴有戏”品牌服务项目培育、“盛世中华•越地欢歌”绍兴市庆祝建国70周年系列活动、“春华秋实”庆祝绍兴市文化馆成立40周年系列活动等重点工作。加强市县文化馆资源统筹协调,着力提升文艺精品创作。继续做好非物质文化遗产的传承保护工作,弘扬中国优秀传统文化。继续打造文化品牌,助力文化绍兴建设。

    杨坚祥副局长在会上对2018年度市文化馆取得的成绩表示肯定,并指出2019年是市文广旅游局成立后的开局之年,同时也是文化馆建馆40周年,更是中华人民共和国成立70周年,希望文化馆全体干部职工在2018年取得成绩的基础上,牢记以单位荣为荣、业务本领是硬道理、团结才出生产力等三点要求,在文旅融合大背景下,抓准机遇,开拓思路,凝聚力量,进一步推进全市文化事业的繁荣发展。

   此外,会议宣布了绍兴市文化馆2018年度优秀共产党员、先进工作者及工会积极分子名单,与会领导为先进个人进行颁奖。

会后,工会趣味运动会在三楼排练厅欢乐举行,飞镖比赛和齐心协力等别出心裁的趣味项目吸引许多同事积极参与,现场热火朝天,加油声喝彩声连成一片。

    擂响新年的鼓点,舞动青春的节拍。下午14时,水乡戏台欢歌笑语不绝于耳,绍兴市文化馆2018年度工会春节联欢会正火热上演,全馆员工欢聚一堂,以合唱《恭喜恭喜》、绍兴方言版诗朗诵《再别康桥》、表演剧《新白娘子传奇》、葫芦丝独奏、越剧演唱等丰富多彩的节目形式喜迎佳节,共贺新春。





打印本页 关闭窗口