当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
绍剧小剧场《灿烂八戒》举行开排仪式

发布日期:2019-01-03 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    绍剧猪戏自著名表演艺术家七龄童创始以来,以笨扮巧演、风趣幽默的独特艺术风格,为广大的观众所喜爱,成为中国戏曲百花苑中一枝奇葩。该院国家一级演员、梅花奖得主姚百青在继承的基础上进行创新和发展,形成了自己独特的艺术风格,被誉为“江南活八戒“、”当今舞台第一猪“。2019年农历己亥年,俗称猪年。为了弘扬推广绍剧“猪”戏,做大做强“猪年看猪戏,猪戏看绍剧”的品牌,绍剧院创排以猪八戒为一号人物的小剧场绍剧《灿烂八戒》,这是继小剧场绍剧《庄公的烦恼》后又一台小剧场轻喜剧。

    3日上午,该剧开排仪式在绍剧院举行,编剧浙江省戏剧家协会副主席兼秘书长谢丽泓、导演展敏、市文广旅游局副局长杨坚祥等参加。

    小剧场绍剧《灿烂八戒》以猪八戒西天取经前的故事为线索,讲述了猪八戒因醉戏嫦娥被打入凡间,错投猪胎,幻化为人,在高老庄与高翠兰的一段动人而有趣的爱情故事。此剧以幽默风趣诙谐的基调,生动地演绎了一出充满正能量的温暖喜剧,也深刻地诠释了人性、猪性、神性的区别,以及互为转换的哲学意味。

    副局长杨坚祥说道:“猪年看猪戏有特殊的意义,希望绍剧院能够树立“精品”意识、“团队”意识、“效益”意识,多创排新戏,多交流演出,提高绍剧知名度,加深绍剧的影响力!”

    实力强劲的主创团队,明星璀灿的演员阵容,让这出小剧场绍剧《灿烂八戒》在开排之初就赢得了高度关注,相信这出猪年贺岁剧会让观众在笑声中体味人生哲理,小人物也能成为大英雄,猪与神只在一念间。

 





打印本页 关闭窗口