当前位置:首页 > 文广旅游要闻
笔墨凝书香 暖心送春联

发布日期:2019-01-29 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


   

    虽是“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”,但对新春的热烈情绪和对美好生活的向往,我们是“年年只相似”,不变的还有我们每年春节前将新春祝福以春联的方式送进文化礼堂。

    在己亥猪年来临之际,新昌县文化馆将春联送到了东茗乡后岱山村和儒岙镇横板桥村,邀请了书法老师为大家泼墨送福,共迎新春。

    冬日暖阳,热情似火。在活动现场,村民们热热闹闹围成一团,看文化馆书法干部和当地书法老师挥毫泼墨。一幅幅由村民自己精挑细选内容的春联和“福”字送到了村民们的手中,浓浓的年味跃然纸上,为2019年新春带来了别样的温暖。

    村民们拿到自己喜爱的春联时,个个眉开眼笑,兴奋地说:“手写的春联才有年味。”红红的春联和福字,衬托出张张暖洋洋的笑脸,是村民们对新的一年美好生活的祈福。

 





打印本页 关闭窗口