当前位置:首页
 > 文化业务 > 社会文化 > 工作动态
《青藤》杂志连续六年蝉联省群文期刊评比金奖

发布日期:2019-01-25 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


         2018年度全省群文期刊评比于近日揭晓,由绍兴市文化广电旅游局主管,绍兴市文化馆编辑出版的杂志《青藤》再次荣获金奖,这是《青藤》第六次蝉联省群文报刊评比金奖,也是继20152017年度获第一、第二届全国“文化杯”文化(群艺)馆期刊、群众文学期刊评选优秀主编奖后第二次获得的省级金奖。

     《青藤》杂志始终坚持“群文特色,绍兴气质”,发挥好“读者、作者、编者”三者作用,结合重大主题,如文化绍兴建设、文明城市创建、文化礼堂建设等中心工作,精心策划群文视野、群文理论、群众文艺、文学作品等四大主题版块,设置文化视野、群文传真、文化礼堂、人物在线、专家视点、艺术天地、唐诗之路、群文论苑、越秀舞台、越音越乐、民间文艺、阳明洞天、越地长歌、悦读遐思、青藤画廊等特色栏目。2018年第三期起又增设了“唐诗之路”栏目,着力打造浙东唐诗之路文化名片,研讨浙东唐诗之路人文溯源和发展方向。2018年《青藤》杂志更加注重刊物主题性、特色性、草根性、服务性的办刊特色,着力提升杂志的群众文化格调与绍兴文化特色。

    为更好地提升《青藤》杂志的办刊质量,绍兴市文化馆着力加强群文创作队伍建设,积极举办群文创作活动,每年举办全市创作培训班、研讨会、作品加工会,每年举办形式多样的征文比赛,组织创作专题采风活动,努力创作精品力作,为编辑好刊物夯实基础。

           

           





打印本页 关闭窗口