当前位置:首页
 > 文化业务 > 社会文化 > 工作动态
市文化馆举办2018年度业务成果展示展演系列活动

发布日期:2019-01-24 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    管乐齐鸣歌盛世,流光溢彩映华年。群文璀璨新时代,砥砺奋进谱新篇。1月22日晚,市文化馆“百姓剧场”欢歌笑语,绚丽的灯光、动听的音乐、精彩的节目、热情的演员……2018年度绍兴市文化馆原创舞台作品展演正在热火朝天地进行。

    参加演出的14个节目,均为市文化馆在2018年创作或改编提升的新作品。其中的部分节目曾参加了2018年度各级比赛和展演活动,部分参演节目曾荣获各级各类奖项,如入选2018年国家艺术基金资助项目的绍兴童谣小歌剧《外婆桥》、荣获2018第十七届浙江省音乐新作演唱演奏大赛银奖的歌曲《河长》、阿卡贝拉《摇到外婆桥》等。丰富多彩的节目类型、婉转动听的唱腔、曼妙婀娜的舞姿、精彩生动的表演,得到观众的一致好评,现场掌声此起彼伏。

    此次成果展分展演和展示两部分,视觉艺术作品展览也同时开展。市文化馆一楼展厅中陈建明 吴邦羿“戊戌新作展”,36幅行篆草书,笔酣墨饱,翰墨飘香;二楼展厅中由美术干部吴双涛、唐铭泰、张志惠带来的“三人行”绍兴市文化馆美术干部作品展,40幅妙笔丹青,人物花鸟,形神具备;三楼展厅中陈晓、杨森、茹晓轶、金利泳、朱江峰带来的“我的2018”绍兴市文化馆摄影干部作品展心随镜游,用平实朴素的摄影语言定格刹那精彩。

    近年来,市文化馆充分发挥自身职能,本着“全民艺术普及”责任与使命要求,积极组织开展具有示范意义的群众文化活动,在群众文艺辅导培训、文艺创作、非遗保护等方面都取得了较好的成绩。“打铁还需自身硬”,市文化馆馆长俞斌表示:文化馆是全市群文工作的主阵地,文化干部作为领头雁,要有过硬的业务能力,近年来涌现出一批优秀的群文作品,今年也是第一年将原创作品进行集中展示。2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,市文化馆将继续引领全市群文工作,加大优秀文艺作品创作力度,讲好绍兴故事,奋力谱写新时代群文工作的崭新篇章。

 

 





打印本页 关闭窗口