当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
喜迎新春 “琳琅满目——古今名家书画及文房雅玩精品展”在新昌博物馆开展

发布日期:2019-01-22 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    1月19日,由新昌博物馆和杭州名人纪念馆主办的“琳琅满目——古今名家书画及文房雅玩精品展”在新昌博物馆开展。值此新春佳节,向社会献上一场艺术盛宴,以新春厚礼泽惠广大市民朋友。

    本次展览分“书为心画”、“画意神传”、“文事闲情”三个单元,共展出新昌博物馆和杭州名人纪念馆的馆藏书画、信札、金石碑拓、文房雅件精品共一百余件,其中二级文物15件,三级文物45件(套),大多数为明末至近现代书画大家作品。作者包括董其昌、郑燮、朱耷、石涛、金农、翁同龢、吴昌硕、黄宾虹、齐白石、钱瘦铁、张大千、王福厂、赵之谦等,名家云集,气韵生动,充满着浓厚的文人趣味、艺术情怀和生命活力。

    该展以传统的中国红和米黄色为主色调,整体风格喜庆祥和、典雅大气。海报大展墙首次采用递进式分层设计,加以雕花隔扇门和翠竹布置,展现精致优雅的文房场景。展墙和垂幔上设计有名家书画,迂回曲折地将空间巧妙划分,配红梅、兰花、实木花架等景观,处处散发古、秀、精、雅的气息。

    惠风和畅,春意盎然,我们愿借得您浮生半日,静观雅藏,品味意趣,观照名人雅士的精神世界,得到一次无尚的艺术享受。

    展期至3月3日。





打印本页 关闭窗口